2015-03-31, 13:26 Культура Валентина Пермякова 810

В Ревде пройдет финальный тур конкурса талантов «Стиль УГМК — 2015»

В субботу, 4 апреля, во Дворце культуры — большой праздник танца. В наш город приедут юные артисты, которые сразятся за звание лучшего в конкурсе «Стиль УГМК — 2015». Номинация — «хореография».

В этом году конкурс «Стиль», который проводит холдинг УГМК, проходит в седьмой раз. Таланты участвуют в таких номинациях, как вокал, танец, цирковое мастерство, театр. По традиции, танцевальный конкурс — последний, затем артистов-любителей ждет гала-концерт и вручение наград. В этом году подводить итоги будут в городе Гай (Южный Урал).

В Ревду танцевать и побеждать приедут артисты из Гая, Верхней Пышмы, Шадринска, Серова, Кемерово, Красноуральска, Учалов и Медногороска. Будут на конкурсе и ревдинцы — все представляют Дворец культуры.

pippi_01
Гордость Ревды, танцевальный ансамбль «Чердак», танцует спектакль «Пеппи Длинныйчулок» (2010 год).

 

Это «Чердак» (хореограф Ксения Каплун), «Школа хореографии» (Лариса Шашкова), «Диво» (Светлана Трофимова). Вход свободный. Начало конкурса — в 13.00.

В этом году на «Стиле» уже засветились ревдинские вокалисты, театралы и циркачи. Певица Мария Коробейникова (живет и работает артисткой в Екатеринбурге) заняла третье место в номинации «Эстрадный вокал». Воспитанницы Виктории Гузовой, гимнастки сестры Чухаревы и Настя Щукина стали лауреатами в номинации «цирковое мастерство». А итоги театрального тура (он был заочным, свои работы отправили режиссеры Татьяна Кириллкина, Татьяна Тихомирова и Татьяна Вяткина) будут известны на гала-концерте в Гае.

Что это за конкурс?

Конкурс «Стиль-УГМК» посвящен памяти почетного гражданина Ревды Станислава Вавилова. Режиссер, певец, артист от бога — именно он 15 лет назад придумал устроить творческое соревнование между артистами-любителями, которые занимаются в кружках и студиях заводских Домов культуры. Именно поэтому, кстати, вокальный тур конкурса прежде всегда проходил на сцене ДК СУМЗа.

До сих пор этот конкурс (с перерывом в несколько лет) собирает певцов, танцоров, театралов и циркачей. Причем, если раньше соревновались преимущественно любители, то сегодня идет крен на привлечение профессионалов, в том числе, педагогов дворцов культуры.

Конкурс по-прежнему называется «Стиль-УГМК» и участвовать в нем приглашают только те дома культуры, которые размещены в городах, где солидную долю рынка занимают предприятия Уральской горно-металлургической компании. Эти дома и дворцы — их бывшие «цеха культуры», которые они давно сбросили как балласт со своих плеч и передали на баланс муниципалитетов Где-то, как в Учалах, Дом культуры — бюджетное учреждение, где-то, как в Верхней Пышме и Шадринске — муниципальное автономное. Правда, заводы им продолжают по-свойски подкидывать деньжат — так, ревдинский ДК ежегодно получает от СУМЗа энную сумму на ремонты и прочие расходы.

Новости редакции / Блоги

Популярное