2015-04-01, 15:55 Происшествия Администрация сайта 1 471

Как полиция Ревды проводила антинаркотическую акцию «Сообщи, где торгуют смертью!»

Два преступления, связанные с наркотиками, выявили ревдинские полицейские во время проведения всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» (с 16 по 27 марта). Силовики изъяли из незаконного оборота 11,16 грамма наркотических средств.

Другие итоги операции таковы. По данным Ревдинского ОМВД, от граждан в полицию поступило два сообщения о фактах реализации наркотиков. Сотрудники уголовного розыска проверили возможные адреса наркопритонов. Также проверяли лиц, подозреваемых в употреблении наркотиков; их направляли на освидетельствование в медицинские учреждения.

Если вы знаете, где распространяют, хранят, изготовляют или употребляют наркотики, полиция просит  сообщать по «телефону доверия»: 8(34397)3-31-48, который работает в круглосуточном режиме, а также в дежурную часть по телефонам: 02, 8(34397)5-15-68 (конфиденциальность гарантируется).

В ходе рейдов задержали двоих несовершеннолетних, находившихся в наркотическом опьянении; их поставили на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних.

В учебных заведениях стражи порядка провели разъяснительные беседы о вреде потребления наркотических средств, а также об уголовной и административной ответственности за их потребление, хранение и сбыт.

Благодаря проведенным полицейскими консультациям два гражданина добровольно изъявили желание пройти курс избавления от наркотической зависимости.

Подростки попадают в реанимацию

Цель акции «Сообщи, где торгуют смертью!» — привлечь общественность к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств, профилактике их немедицинского потребления. Следует отметить, что в последние годы, несмотря на все принимаемые меры, наркомания растет, и особенно — в подростковой и молодежной среде.

Так, по данным Ревдинского ОМВД, с декабря прошлого года по конец марта в Ревде и Дегтярске 10 подростков «попались» в наркотическом опьянении после употребления курительных смесей с психоактивными веществами. Пятеро из них оказались в реанимации. Что за смесь курит молодежь, пока не могут выяснить ни инспекторы по делам несовершеннолетних, ни врачи.

Новости редакции / Блоги

Популярное