2015-04-02, 07:02 Новости Администрация сайта 3 1 052

Во время операции «Улица» полицейские «выловили» 18 пьяных

На прошлой неделе полиция Ревды провела оперативно-профилактическую операцию «Улица». Число полицейских нарядов было максимально увеличено, всего в операции были задействованы 41 сотрудник полиции и семь сотрудников частных охранных организаций.

Перед началом операции замначальника полиции по охране общественного порядка Лев Исламгареев проинструктировал заступающих на службу, разъяснил цели и поставил задачи мероприятия, проверил внешний вид и экипировку сотрудников.

Итог: в ходе рейда выявлено 20 правонарушений административного законодательства: 18 граждан привлечены к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения (по статье 20.21 КоАП  РФ), один — за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, один — за несоблюдение административных ограничений, предусмотренных административным надзором.

В это время в Ревде было совершено одно преступление —  убийство. Преступника задержали на улице «по горячим следам» оперуполномоченные уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело.

Начальник ММО МВД России «Ревдинский» подполковник полиции Денис Поляков отметил, что подобные рейды и операции на подведомственной территории проводятся регулярно, с целью профилактики уличных преступлений, число которых в 2015 году возросло по сравнению с прошлым годом.

comments powered by HyperComments
Славянище
2015-04-03 21:57:00
С каких это пор появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах стало административным правонарушением? При СССР (правда, не во все годы) состояние опьянения считалось наоборот смягчающим обстоятельством. В статье применена некорректная формулировка административного правонарушения. Читаем Кодекс РФ об административных правонарушениях, глава 20, Статья 20.21: "Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность..." Это две совершенно разные вещи - состояние опьянения, которое не подлежит наказанию, и состоянии опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность.Наказанию подлежит лишь появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность.
Светлана Романчук
2015-04-04 11:02:00
"При СССР (правда, не во все годы) состояние опьянения считалось наоборот смягчающим обстоятельством." ©а можно почитать источник этой инфы?
Славянище
2015-04-04 11:51:00
Это я решил, посмотрев старый советский фильм, там милиционер поймал одного хулигана, который то ли с моста прыгнул, то ли цветы сорвал, ругал хулигана, говорил, что он трезвый, а такое вытворяет, ладно, был бы пьяный. Вот и сложилось мнение такое. Сейчас перечитал ссылки на уголовный кодекс СССР, там действительно, опьянение никак не влияло на наказание, т.е. не являлось смягчающим обстоятельством. Спасибо, что обратили внимание на это!
Новости редакции

Популярное