2015-04-03, 21:42 Новости Валентина Пермякова 4 535

Имена артистов «Гастиона» зал кричал хором на концерте в день их рождения: видео

Пожалуй, самым сильным моментом весеннего концерта театра «Гастион», который состоялся 1 апреля на сцене КДЦ «Победа», было… финальное представление артистов. Почему? Просто назвать их имена попросили зрителей. Четыреста человек на счет «три-четыре» громко кричали: «Елена Жукова! Наталья Некрасова! Лариса Лаврова!» — а артисты пунцовели от удовольствия и, приложив руку к груди, кланялись.

akcent-gastion
Забавная песенка «У мужика», которую исполняет ансамбль «Акцент», на этот раз была иначе срежиссированна: солистка коллектива Елена Жукова вышла в образе «синего чулка», который к тому же умеет петь.

«К сожалению… только раз в году» — так назвали свою программу актеры, певцы, танцоры и (как выяснилось) находчивые ведущие. Раз в году — что? Ну, во-первых, День рождения — концертно-развлекательному агентству «Гастион» ровно два года. Во-вторых, премьеры песен — два раза не бывает, как ни крути. А в-третьих, только раз в году «Гастиону», который не относится к муниципальной культуре, а является частным агентством, удается выступить на родной и любимой сцене КДЦ «Победа».

Не ахти какой свет, все та же старенькая одежда сцены — и при этом буквально лавина тепла и доброты в зал и из зала: вот какой это был концерт. Где вы еще видели, чтобы люди покидали зал в финале концерта, а занавес не был закрыт, артисты пели и поименно (!) называли зрителей, махали им, передавая привет, а те — махали им в ответ? Где еще люди поют вместе с артистами и даже танцуют, не стесняясь этого?

Не самый удачный «капустник» в начале программы (было не так смешно, как, наверное, рассчитывали авторы) с лихвой окупился красочными номерами, полюбившимися публике. «Милый, чо» — этот номер неизменно вызывает хохот в зале: специально для него артисты выучились игре на музыкальных инструментах, а актер Дмитрий Смирнов перевоплотился в Афоню из одноименного фильма. Или песенка «У мужика», которую исполняет ансамбль «Акцент» — солистка коллектива Елена Жукова вышла в образе «синего чулка», который к тому же умеет петь.

Последние двадцать минут концерта «Гастион» презентовал новые песни. А друзья театра, танцевальный ансамбль «Феерия» — новые танцы. Каждую премьеру зрители принимали «на ура».

День рождения — это всегда подведение итогов. Но творческий сезон не окончен: продолжение следует. 5 апреля во Дворце культуры — полуфинал конкурса «Голос Ревды — 2015», а 17 мая — финал этого проекта.

comments powered by HyperComments
Elena
2015-04-03 22:28:00
Гастион, Вы самые лучшие! Я люблю Вас Победовцы! Вы были хранительницами самого святого -памяти нашей Победы! Нет сегодня площади, нет Победы , нет и культуры. Очень стыдно за сегодняшних работниц культуры- это хамоватые, туповатые, недалёкие,базарные бабы. Грустно, но это лицо Ревдинской культуры, именно этого добивалось руководство нашего города. Нет лица, нет души, нет сердца, есть управляемые марионетки. Гастион среди всей этой серости,просто лучик света...., который украли у нас бездарные руководители.
DocPsh
2015-04-04 02:08:00
"Не ахти какой свет, все та же старенькая одежда сцены" (с)артист - не журналиЗД ..... при любом свете, на любой сцене ....
DocPsh
2015-04-04 02:12:00
во как ..... а в ДК концерты, спектакли ..... и не только в ДК .....
Lavrova_Larisa
2015-04-04 10:11:00
Елена, спасибо Вам за любовь и доверие,но я (от имени гастионовцев тоже) очень прошу Вас не опускаться до оскорблений. Многих коллег по сцене мы уважаем, остальных понимаем. И сами бываем тоже не подарки. Ещё, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо нашим зрителям. Именно ВЫ даёте жизнь Гастиону. Пока ВЫ с нами, мы живём. Низкий поклон. Всем мира,любви и радости.
Новости редакции

Популярное