2015-04-03, 21:42 Культура Валентина Пермякова 4 530

Имена артистов «Гастиона» зал кричал хором на концерте в день их рождения: видео

Пожалуй, самым сильным моментом весеннего концерта театра «Гастион», который состоялся 1 апреля на сцене КДЦ «Победа», было… финальное представление артистов. Почему? Просто назвать их имена попросили зрителей. Четыреста человек на счет «три-четыре» громко кричали: «Елена Жукова! Наталья Некрасова! Лариса Лаврова!» — а артисты пунцовели от удовольствия и, приложив руку к груди, кланялись.

akcent-gastion
Забавная песенка «У мужика», которую исполняет ансамбль «Акцент», на этот раз была иначе срежиссированна: солистка коллектива Елена Жукова вышла в образе «синего чулка», который к тому же умеет петь.

«К сожалению… только раз в году» — так назвали свою программу актеры, певцы, танцоры и (как выяснилось) находчивые ведущие. Раз в году — что? Ну, во-первых, День рождения — концертно-развлекательному агентству «Гастион» ровно два года. Во-вторых, премьеры песен — два раза не бывает, как ни крути. А в-третьих, только раз в году «Гастиону», который не относится к муниципальной культуре, а является частным агентством, удается выступить на родной и любимой сцене КДЦ «Победа».

Не ахти какой свет, все та же старенькая одежда сцены — и при этом буквально лавина тепла и доброты в зал и из зала: вот какой это был концерт. Где вы еще видели, чтобы люди покидали зал в финале концерта, а занавес не был закрыт, артисты пели и поименно (!) называли зрителей, махали им, передавая привет, а те — махали им в ответ? Где еще люди поют вместе с артистами и даже танцуют, не стесняясь этого?

Не самый удачный «капустник» в начале программы (было не так смешно, как, наверное, рассчитывали авторы) с лихвой окупился красочными номерами, полюбившимися публике. «Милый, чо» — этот номер неизменно вызывает хохот в зале: специально для него артисты выучились игре на музыкальных инструментах, а актер Дмитрий Смирнов перевоплотился в Афоню из одноименного фильма. Или песенка «У мужика», которую исполняет ансамбль «Акцент» — солистка коллектива Елена Жукова вышла в образе «синего чулка», который к тому же умеет петь.

Последние двадцать минут концерта «Гастион» презентовал новые песни. А друзья театра, танцевальный ансамбль «Феерия» — новые танцы. Каждую премьеру зрители принимали «на ура».

День рождения — это всегда подведение итогов. Но творческий сезон не окончен: продолжение следует. 5 апреля во Дворце культуры — полуфинал конкурса «Голос Ревды — 2015», а 17 мая — финал этого проекта.

Новости редакции / Блоги

Популярное