2015-04-03, 15:21 Новости Валентина Пермякова 2 1 395

В Ревде выросла плата за муниципальные детские сады

За муниципальные детские сады жители Ревды теперь будут платить немного больше — и по-другому. Глава ревдинской мэрии Михаил Матафонов 30 марта подписал постановление, согласно которому с 1 апреля утверждается плата за содержание ребенка в детсаду за одни сутки. В результате плата в месяц вырастет примерно на 10%.

Если прежде стоимость составляла фиксированные 2000 рублей в месяц (согласно постановлению мэрии от 23 декабря 2013 года) на детей всех возрастов, то теперь она рассчитывается исходя из стоимости питания для детей до трех лет и от трех до семи лет.

Таким образом, стоимость пребывания ребенка в яслях составит 96,95 рублей в день. В детском саду — 109,15 рублей. По-прежнему бесплатным остается посещение детского сада для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей с туберкулезной интоксикацией. Также размер платы за каждого ребенка в многодетных семьях (с тремя и большим количеством детей) сохранен на уровне 50% от общей суммы.

Согласно Постановлению главы администрации, стоимость родительской платы пересмотрена на основании федерального и областного законов «Об образовании», «в целях финансовой поддержки системы дошкольного образования на территории ГО Ревда, совершенствования условий пребывания, воспитания, обучения, присмотра, ухода, улучшения качества питания детей, соблюдения санитарных норм и правил».

Сколько стоит детский сад в соседних городах

(10,5-часовой день, дети 3-7 лет)
  • Полевской — 2074 рубля
  • Заречный — 2150 рублей
  • Екатеринбург — 2150 рублей
  • Первоуральск — 2750 рублей

Есть вопрос

Платите ли вы дополнительные деньги в детском саду, который посещает ваш ребенок? За что, сколько и на каких правилах?

Новости редакции / Блоги

Популярное