2015-04-03, 19:35 Спорт Валентина Пермякова 6 460

Впервые в Ревде пройдут соревнования по лазерному биатлону

5 апреля на стадионе и в спортзале ревдинского многопрофильного техникума восемь команд сразятся в умении быстро бегать и метко стрелять: впервые в нашем городе здесь пройдут зрелищные соревнования по лазерному биатлону. Приходите болеть!

biatlon
Федерация лазерного биатлона появилась в Ревде в прошлом году. Первые соревнования прошли в День города на стадионе «Темп», в них приняли участие сильнейшие спортсмены-ветераны города. Фото// архив Сергея Сенокосова.

Соревнования проводят спортивный клуб «Старт» (Сергей Сенокосов), Федерация лазерного биатлона (Владислав Усанин) и областной благотворительный Фонд Антона Шипулина по поддержке спорта.

Они пригласили школьников от 10 до 18 лет и ветеранов. Собралось восемь команд: две представляют клуб «Старт», пять — многопрофильный техникум, еще одну — ветераны спорта. Команды уже собраны и начали тренировки.

В команде по четыре человека. Им предстоит посоревноваться в двух дисциплинах: в эстафете лыжного лазерного биатлона (на улице) и в эстафете лазерного биатлона на полосе препятствий с элементами комплекса ГТО (в спортзале).

Первая дисциплина проходит так: участники команд бегут два круга по 400 метров каждый свободным стилем — на лыжах или просто так, если снега не будет. Стреляют дважды: стоя с дистанции 25 метров.

Вторая дисциплина дополнительно включает полосу препятствий с упражнениями на ловкость и силу.

— Эти соревнования предварят важное мероприятие: презентацию направления «лазерный биатлон» в Свердловской области, центром которого станет Ревда, — говорит директор клуба «Старт» Сергей Сенокосов. — В мае в наш город приедут ведущие спортсмены-биатлонисты. Пройдет турнир между командами Ревды и Екатеринбурга. Мы презентуем этот вид спорта.

Что такое лазерный биатлон?

eyeconcept_biathlonsimulator_01В этом виде спорта вместо пневматической или мелкокалиберной винтовки используется лазерная винтовка, поэтому стрелять безопасно и на площадку могут выходить ребята с семи, а не с 16-ти, как в обычном биатлоне, лет (в Ревде в клубе «Старт» занимаются дети 10-12 лет). Вместо механической используется электронная мишень. В лазерном биатлоне можно бежать не только на лыжах, но и на роллерах, или просто бежать, в кроссовках.

Программа соревнований. Стадион РМТ (ул. Спортивная, 18а)

  • Торжественное открытие — 11.30
  • Эстафеты лыжного лазерного биатлона — 11.45-12.45
  • Эстафеты лазерного биатлона на полосах препятствий с элементами комплекса ГТО — 13.00-14.00
  • Награждение участников — 14.00
Новости редакции / Блоги

Популярное