2015-04-04, 12:54 Вкусно есть Мария Семинтинова 91

Перцы, запеченные с рисом и овощами: постное меню от Рустама Хасанова

Обсуждайте с ревдинцами кухни в городских кафе, интересуйтесь кулинарными секретами в официальной группе нашего проекта в социальной сети «ВКонтакте». Она называется «РевдаЕда».

Дорогие читатели, до конца Великого поста осталась неделя, и мы с шеф-поваром ресторана «Флинс» Рустамом Хасановым уже приготовили и сфотографировали для вас рецепты двух постных блюд: теплого овощного салата и крем-супа из тыквы. На очереди — вкуснейшие фаршированные перцы. Рецепт необычайно простой, получается вкусно. В следующую пятницу ищите рецепт запеченного с черной смородиной яблочка — постного десерта.

Перцы, запеченные с рисом и овощами

pertsi

Что потребуется

ingridienti
Рис отварной (300 г); фасоль стручковая (100 г); перец сладкий, кабачок, морковь, лук, чеснок (по 50-60 г); томатная паста или готовый томатный соус (500 мл); пряные травы: розмарин, тимьян, лавровый лист.

Сложность: высокая

Время приготовления: 30 минут

 

Шаг 1

shag1

Готовим овощной соус. Для этого крупно нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, заливаем томатным соусом и оставляем тушиться на десять минут.

Шаг 2

shag2

Пока соус готовится, занимаемся начинкой для перца. Для этого мелко режем кабачок, морковь и лук. Обжариваем до готовности, добавляем щепотку соли, перца, чуть-чуть мелко нарезанного чесночка.

Шаг 3

shag3

Добавляем рис, фасоль и часть соуса, который прежде нужно пропустить через блендер — чтобы масса была однородной. Если получится слишком густо, разведите соус овощным бульоном или водой. Секрет: кислинку от томатов можно нивелировать парой щепоток сахара.

Шаг 4

shag4

Фаршируем перец. Для этого аккуратно срезаем его верхушку и добавляем в него получившуюся овощную массу.

Шаг 5

shag5

После этого укладываем перцы в жаростойкую посуду и заливаем их оставшимся овощным соусом. Добавляем ароматные травы: розмарин, тимьян и лавровый лист. Берите такие, какие вам нравятся.

Шаг 6

shag6

Закрываем фольгой или крышкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Секрет: время запекания зависит от размера перцев: чем они больше, тем больше времени нужно, чтобы хорошенько пропеклись.

Вопросы шеф-повару

povar-hasanov
Наш повар — Рустам Хасанов. Ему 29 лет, трудится шеф-поваром ресторана «Флинс». Окончил училище «Кулинар» в Екатеринбурге. Опыт работы — десять лет.

— Рустам, дома часто готовите?

— Практически не готовлю, на работе хватает. Если берусь, то делаю что-то такое быстрое, какие-то, может быть, овощи свежемороженые, которые сварил-пожарил — и на стол.

— А почему вы решили стать поваром?

— Мне родители предложили. Решил попробовать, после девятого класса пошел в училище, но меня не взяли. Сказали: приходи после 11 класса. Я 11 лет отучился, пришел обратно, и мне понравилась профессия. Решил, что все-таки свяжу свою жизнь с ней.

— А ваши родители хорошо готовят?

— Хорошо. Вообще, каким-то первоначальным действиям меня отец учил: почистить овощи, сварить суп там, к примеру. А мама сейчас жарит котлеты и спрашивает: как там дальше делать? Я ей рассказываю, что обычно ставлю в духовку. Она говорит: а я — не буду ставить. Говорю «Мам, зачем спрашиваешь? Все равно будешь делать по-своему». Объясняет: мне же интересно, как ты делаешь.

— А есть такие блюда, которые лучше мамы никто не готовит?

— У меня бабушка очень вкусные готовила пироги, и мама у нее научилась. Обычные пироги, с картошкой, с мясом. Были еще такие, не помню, как называются, делалась лепешка из теста, в нее клали пюре и закрывали конвертом. Сейчас она не готовит такие, но я их до сих пор помню. Просто редко с мамой видимся. Может, кстати, и готовит, но — не для меня.

Новости редакции / Блоги

Популярное