2015-04-05, 13:37 Новости Валентина Пермякова 3 967

Сегодня во Дворце культуры выберут 12 финалистов конкурса «Голос Ревды»

Участники конкурса «Голос Ревды» готовятся к полуфиналу — 5 апреля, в грядущее воскресенье, они соберутся на сцене Дворца культуры, чтобы побороться за путевки в последний тур.

Полуфинал пройдет в формате полноценного концерта: со срежиссированными номерами, светом, видеопроекциями, подтанцовкой и так далее. Поэтому от участников требуется собрать волю в кулак и выложится на все сто: это единственный шанс пройти в финал.

five-gplos
Группа Five, участники конкурса в номинации «ансамбль». Девушки поют акапелла. Их педагог — Наталья Санто (музыкальная школа).

— Во вторник мы провели общее собрание, я рассказала участникам, как жюри будут оценивать песни, — говорит директор конкурса Лариса Лаврова. — По трем критериям: вокал, артистизм и оформление номера. Я называю это режиссурой песни. Номер должен быть концертным — а не просто вышел, спел, ушел. Если артист стоит в луче света, допустим, это уже режиссура. И если он вдруг повернулся спиной к залу, эта спина должна зрителям о чем-то говорить.

Главный вопрос — а судьи кто? — Лариса Лаврова оставляет без ответа. Говорит лишь, что среди них будут и ревдинцы, и екатеринбуржцы. В том числе, преподаватель эстрадно-джазового вокала, некий композитор-аранжировщик и какой-то режиссер.

golosrevdy-anons
Участники по-разному раскрашивают свои номера. Светлана Замарева, например, приготовила видеоролик, на котором поет в студии. Фото сделано на генеральной репетиции, которая состоялась 4 апреля.

— К сожалению, из конкурса выбыла хорошо показавшая себя на прослушивании Арина Колотова: вместе с ансамблем «Глория» Ольги Завьяловой она улетает в Италию, — рассказывает Лаврова. — Поэтому солистов у нас осталось 17.

Каждый участник исполнит по две песни: одну — из кинофильма, причем, этот номер должен быть поставлен особенно тщательно, чтобы передать настроение и песни, и картины. Вторую — на свой вкус. По традиции, петь конкурсанты будут и на английском языке.

Пока жюри совещается, для зрителей выступят ансамбль «Элегия» и несостоявшийся участник нынешнего конкурса (перед прослушиванием заболел, и не смог прийти), известный татарский певец Нуретдин Камалиев. Он споет «Бухенвальдский набат» из репертуара Муслима Магомаева.

Видео с генеральной репетиции конкурса

— В этом году у нас нет деления по возрастам, опыту выступлений на сцене. Так подобрались участники — все они любители, недолго занимаются где-то вокалом, кроме, пожалуй, Ангелины Баранцевой: она только перед конкурсом брала уроки вокала; но и она окончила музыкальную школу. Поэтому номинации всего две: «солисты» и «ансамбли», — объясняет Лариса Лаврова.

Схема полуфинала такова: в финал проходят десять солистов и два ансамбля. Одиннадцатого солиста смогут спасти посетители сайта revda-info.ru (официальный портал газеты «Городские вести»).

Посмотрите сами, как будут петь артисты-любители на большой профессиональной сцене. Приходите 5 апреля во Дворец культуры! Начало концерта в 17.00.

Участники полуфинала «Голоса Ревды — 2015»

Солисты: Юлия Лебедева, Марина Зямбахтина, Ангелина Баранцева, Борис Шмелев, Илья Фаизов, Дмитрий Прищепенко, Елена Чупеева, Анастасия Неустроева, Светлана Замараева, Александр Зайцев, Мария Баландина, Евгения Жукова, Наталья Пигалицына, Марина Копытова, Елена Бишарова, Яна Давыдова, Александр Опарин.

Ансамбли: Радик и Виктория Фатхутдиновы, Анастасия и Дарья Зайцевы, квинтет Five.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное