2015-04-06, 18:22 Новости Мария Семинтинова 3 814

Как администрация Ревды борется с незаконной рекламой: отчет чиновников

14 рекламных конструкций, появившихся на улицах без должного разрешения, были демонтированы в этом году. От незаконной рекламы очистили ограждения, заборы, деревья, фасады зданий по улицам: Нахимова, Деревообделочников, Ельчевка, Ильича, Республиканская, Павла Зыкина, Мамина-Сибиряка, Чернышевского, Мира, Горького, Цветников, Чехова. Об этом нас письменно уведомила администрация Ревды.

Специальная комиссия, как сообщается в письме, отслеживает, законно или нет размещена та или иная реклама. Незаконную либо приводят в соответствие с ГОСТ, либо демонтируют. К примеру, по результатам проверки в декабре прошлого года в адрес физических и юридических лиц направлено 20 предписаний о самостоятельном демонтаже 47 незаконно установленных рекламных конструкций различных типов и видов (баннеры, растяжки, щиты).

reclama
Обычно владельцев незаконных рекламных щитов на месте событий не было, поэтому их снимали спокойно. Но у одного из магазинов сотрудники администрации натолкнулись на жесткое сопротивление. Почитать об этом можно здесь.

Согласно ч.2 ст.11.21 КоАП РФ, установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения или с нарушением требований технического регламента влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 1-1,5 тысячи рублей, на должностных лиц — 3-5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

«По номерам телефонов, указанным в рекламных полях незаконно размещенной конструкции, специалисты Управления по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации ГО Ревда дозванивались и проводили разъяснительную работу путем информирования о нормах законодательства, с целью законного размещения рекламных конструкций. Правонарушители самостоятельно демонтировали установки рекламного характера, либо администрация городского округа Ревда производила работы с возмещением затрат за счет собственника рекламной конструкции или собственника имущества, к которому присоединена конструкция» (из письма администрации ГО Ревда).

Новости редакции / Блоги

Популярное