2015-04-07, 19:44 Происшествия Администрация сайта 1 664

Ревдинец прятал на чердаке обрез, находящийся в розыске

46-летний ранее не судимый житель Ревды в скором времени предстанет перед судом за незаконное хранение оружия — обреза охотничьего ружья. Уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ расследовало отделение дознания полиции.

По информации Ревдинского ОМВД, в феврале в дежурную часть позвонила местная жительница, рассказала, что накануне к её сыну приходил знакомый и оставил у них дома обрез ружья. Женщина хотела добровольно сдать оружие.

Полиция напоминает, что граждане, добровольно сдавшее оружие или боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе проведения проверки было установлено, что этот обрез приятель сына заявительницы обнаружил на чердаке своего дома, находку решил перепрятать. Отец парнишки, в свою очередь, признался, что оружие нашел летом 2008 года в районе Волчихинского водохранилища и оставил себе, хотя знал, что это незаконно.

Изъятый обрез гладкоствольного охотничьего ружья направили на исследование.  Выяснилось, что с 2000 года он находится в розыске за отделом полиции Екатеринбурга.

За совершенное преступление обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы. Его оставили под подпиской о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное