2015-04-07, 13:13 Спорт 1 510

Первый в Ревде турнир по лазерному биатлону выиграли сразу две команды: видео

5 апреля на стадионе и в спортзале ревдинского многопрофильного техникума впервые прошли соревнования по лазерному биатлону. Участвовали студенты РМТ, четыре команды с первого по четвертый курс, а также школьники из спортивного клуба «Старт» (три команды).

Текст: Анастасия Боброва, 16 лет, «6 подъезд»

Фото, видео: Максим Франюк, 15 лет, «6 подъезд»

Мероприятие проходило в два этапа. Первый прошел на улице. Требовалось на лыжах пройти до огневого рубежа и там из лазерной винтовки попасть в мишень пять раз. Это по правилам, но так как соревнование проходило впервые, оружие не было пристрелено, организаторы, Федерация лазерного биатлона и спортклуб «Старт», решили обойтись тремя попаданиями. Интересно, что ветер, губительный в обычном биатлоне, в таком виде соревнований не играет никакой роли, потому что лазерная винтовка не стреляет дробью: на мишени есть датчик, при попадании лазерного луча в него звучит сигнал. Ребятам легко было бить по мишеням: многие даже забывали о том, что нужно всего три попадания, и метко стреляли пять раз.

4Sm_e3ALCYU
Сергей Сенокосов, директор клуба «Старт» Показывает мастер класс по тому как метко нужно попадать в мишень.

Второй этап проходил в зале. Команды, четыре участника в каждой, проходили полосы препятствий и выполняли силовые упражнения. Требовалось передвигаться «по кочкам», канату и даже… преодолеть невесомость: хорошенько раскрутиться на спортивном диске и бежать обратно к исходной позиции для стрельбы по мишеням.

Также спортсмены отжимались, приседали с «блинами» по 10 и 5 кг (первый вес для студентов, второй — для школьников).  За неправильное исполнение упражнения назначался штрафной круг.

Выполнив упражнения, ребята как подкошенные падали на скамейку и тяжело дышали. Мы подступали к ним с ехидным вопросом: «Курите, наверное?». В ответ получали уверенное: «Нет!»

Когда же пришло время подсчитывать баллы, оказалось, что  две команды набрали равное количество очков. Решили так: команда РМТ получит большой кубок, а ребята из клуба «Старт» — малый кубок.

Второй турнир по лазерному биатлону проведут на стадионе «Темп» накануне 9 мая. Кто будет участвовать, пока неизвестно.

fR1jtaZ4jKg
Победители турнира.

 

Говорят участники

kortyaАртур Ахатов, студент 1 курса  РМТ:

— Для меня было сложно стрелять, потому что после круга на лыжах руки трясутся, трудно держать винтовку в руках. А нужно было попасть точно в цель, ведь только после это сработает датчик.   Мы тренировались в зале, и там было легче, потому что это проходило в спокойной обстановке. Сложно было ехать по мокрому снегу.


malchikКостя  Михеев
, студент 1 курса  РМТ:

— Сложно было проехать целый круг, потому что очень давно не ездил на лыжах, но когда я пошел по второму кругу, было легче, потому что я посмотрел, как едет парень впереди меня, он ехал елочкой, ведь снег рыхлый. И я стал ехать так же.


arturАртём Мухатаров
, студент 3 курса РМТ:

— Интересный вид спорта. Очень понравилось, это какие-то новые впечатления, я научился пользоваться лазерным оружием, раньше только из пневматики стрелял. В чем перспектива этого вида спорта, так это безопасность.

Новости редакции / Блоги

Популярное