2015-04-07, 15:19 Спорт Валентина Пермякова 149

«Темп-СУМЗ» вышел в плей-офф с шестого места турнирной таблицы

temp

Уступив лидеру первого этапа Чемпионата России и проиграв аутсайдеру в последних двух играх, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» обеспечил себе место в восьмерке лучших. Сезон наша команда продолжит, играя в рамках плей-офф.

3 апреля в Самаре ревдинцы пытались успешно пройти сложнейшего соперника, действующего лидера турнирной таблицы, команду «Самара-СГЭУ». Борьба была тяжелой, «темповцы» не желали уступать и боролись за каждый мяч. Первую половину игры соперники шли в одинаковом темпе, периодически обмениваясь трудными голами. После большого перерыва самарцы ушли в отрыв и довели разницу в счете до 19 очков. За пять минут до финальной сирены наши сумели сократить разрыв до -5, но на большее были уже не способны. Счет встречи: 65-58 в пользу хозяев площадки.

6 апреля в Москве «темповцы» встретились с молодежной сборной турнира, командой «Россия». Ревдинцы с первых минут начали доминировать, и им это успешно удавалось до середины матча. А затем картина поменялась — возможно, из-за чрезвычайной уверенности гостей, вышедших на паркет на позиции сильных. К большому перерыву разница в счете составила 40-36 в пользу Ревды, а к началу четвертого периода силу и волю проявили «россияне», которые ушли вперед на +3 очка. Все решилось в последние десять минут — счет встречи составил 73:77 в пользу Ревды.

livanov

— Мы ожидали, что игра будет сложная, так и получилось, — сказал после матча главный тренер команды «Темп-СУМЗ» Борис Ливанов. —  Хочу похвалить команду «Россия», которая сегодня дважды вернулась в игру и смогла догнать нас. Ребята в «России» молодые и очень амбициозные, они прилично прибавили за этот сезон и некоторые уже в ближайшем будущем могут играть в лучших командах страны. Рад, что мы, благодаря этой победе, гарантировали себе место в плей-офф, я давно не припомню такого сложного чемпионата, когда команды так плотно идут в турнирной таблице и каждое поражение может кардинально изменить положение дел.

Сейчас впереди у нашей команды — игры плей-офф. Соперники в группе непростые. 13 апреля в Новосибирске «темповцы» встретятся с местной командой, встречи с которой проходят всегда тяжело. 16 апреля в Ревде пройдет ответный матч. Команды играют до двух побед. При необходимости будет назначен третий матч (на 19 апреля).

Другие пары в рамках четвертьфиналов: «Динамо» — «Рязань», «Урал» — «Парма», «Спартак-Приморье» — «Самара-СГЭУ».

Восемь команд, которые будут бороться за медали Чемпионата России по баскетболу (Суперлига)

  1. Самара-СГЭУ. 52 очка, 22 победы, 8 поражений
  2. Динамо. 51 очко, 21 победа, 9 поражений
  3. Новосибирск. 50 очков, 20 побед, 10 поражений
  4. Урал. 50 очков, 20 побед, 10 поражений
  5. Парма. 50 очков, 20 побед, 10 поражений
  6. Темп-СУМЗ. 49 очков, 19 побед, 11 поражений
  7. Рязань. 48 очков, 18 побед, 12 поражений
  8. Спартак-Приморье. 48 очков, 18 побед, 12 поражений

Мини-сенсацией текущего сезона стало то, что серебряный призер Суперлиги на протяжении последних четырех сезонов «Университет-Югра» (Сургут) оказался на 9-м месте и не пробился в плей-офф.

Новости редакции / Блоги

Популярное