2015-04-08, 18:34 Новости Администрация сайта 7 1 400

Михаил Матафонов заявил, что летом путепровод НСММЗ будут реконструировать

matafonov

Глава администрации ГО Ревда Михаил Матафонов прокомментировал на официальном сайте мэрии ситуацию с путепроводом НСММЗ и дорогой в Совхоз, закрытыми с 8 апреля ГИБДД в связи с их аварийным состоянием:

— Путепровод над путями НСММЗ находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Проект капитального ремонта этого участка дороги подготовлен еще два года назад, получены результаты экспертизы. Реконструкция путепровода включена в областную программу реконструкции дорог Свердловской области.

Вчера я был на приеме у председателя Правительства Свердловской области Дениса Владимировича Паслера и еще раз получил подтверждение, что городской округ Ревда в областную программу входит. Это означает, что летом 2015 года этот мост будем реконструировать.

Учитывая неудовлетворительное техническое состояние путепровода, каждую весну мы восстанавливаем на нем дорожное покрытие. В этом году принцип тот же — до 20 апреля эта работа будет выполнена. О сроках ямочного ремонта путепровода администрация уведомила ГИБДД. Приступить к ремонтным работам планируем в ближайшее время.

Предписание ГИБДД о закрытии движения общественного транспорта по данному мосту администрация городского округа Ревда выполняет. Вчера мною подписано постановление о том, что общественный транспорт будет временно двигаться по объездным путям — ул.Почтовой и ул.М.-Сибиряка. Технически дорога позволяет, движение запущено, проблем с доставкой людей нет.

Ситуацию с дорогой в Совхоз я обозначил Министерству транспорта и связи Свердловской области, поскольку муниципалитет не является балансодержателем данной дороги. Информация принята. Уверен, Министерство провело работу с подрядчиком, чтобы в кратчайшие сроки восстановить дорожное покрытие в рамках ямочного ремонта. Думаю, это будет сделано.

Правительство Свердловской области полностью в курсе ситуации. Знаю, что сейчас готовится проект капитального ремонта данной дороги.

Если по каким-то причинам не удастся восстановить движение автобусов по дороге в Совхоз, будем рассматривать другие варианты перевозки людей.

Новости редакции / Блоги

Популярное