2015-04-08, 14:59 Новости Ирина Капсалыкова 17 3 443

Мэрия Ревды не подчинилась полиции и отказалась перекрывать путепровод НСММЗ

Администрация городского округа Ревда не выполнила предписание ревдинского отделения ГИБДД временно ограничить движение транспорта на путепроводе НСММЗ, который не соответствует требованиям безопасности. По состоянию на утро 8 апреля, путепровод НСММЗ не был перекрыт Управлением городским хозяйством, хотя это надо было сделать 7 апреля в 23 часа.

— В городской администрации нам прямо в глаза заявили: «Мы перекрывать ничего не будем, делать мы ничего не будем», — сообщил утром в среду, 8 апреля, начальник отделения ГИБДД ММО МВД России «Ревдинский» Алексей Булатов, который приехал к аварийному мосту для проверки выполнения своего предписания и убедился, что оно проигнорировано.

bulatov-na-mostu
Прибывшие на место журналисты из областных и местных СМИ оказались свидетелями противостояния органа местного самоуправления и силовой структуры.

Самые глубокие ямы на мосту и торчащую арматуру наскоро засыпали щебнем, но сырая погода и интенсивное движение большегрузов быстро свели на нет весь, с позволения сказать, «ремонт».

Однако руководство «Пассажирской автоколонны» подчинилось требованию ГИБДД: автобусы теперь ходят в объезд. Автобусное сообщение при этом не прервано.

По словам Алексея Булатова, это первый такой прецедент, когда городская администрация не выполняет требование полиции, поэтому будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции по статье 19.5 КоАП РФ и возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 Ко АП РФ*.

— Меня ужаснуло состояние моста, — признался журналистам начальник отделения ГИБДД. — На прошлой неделе мы смотрели на мост снизу. Я не специалист, тем не менее, даже мне видно, что он в неудовлетворительном состоянии. Мои дальнейшие действия — привлечение специалистов для обследования моста.

По словам Булатова, в 2015 году планировался капремонт моста, должны были выделить порядка 47 миллионов рублей, но «в устной беседе в администрации нам сказали, что денежные средства не поступят, следовательно, капремонта моста не будет — лишь бы он не рухнул».

Дорога на Совхоз — притча во языцех у водителей, она вся в ямах, чтобы объехать очередную выбоину приходится выезжать на встречную полосу, понятно, что безопасности движению это не добавляет. С утра в среду на дороге засыпали ямки и ровняли щебенку, чтобы все-таки к вечеру возобновить движение автобусов по дороге на Совхоз (Ревда-Мариинск-Краснояр), которым запретила ездить здесь ГИБДД.

diri-v-sovhoze
На дороге Ревда-Совхоз сегодня утром ямы спешно засыпали.

— Естественно, мы движение общественного транспорта разрешим, но эти меры ненадолго, — подчеркивает начальник ревдинского отдела ГИБДД. — Балансодержателем дороги является областное Управление автодорог, вопрос по ремонту этой дороги решался еще в прошлом году, прокурором Ревды подано два иска, есть решения суда, обязали ремонтировать дорогу, дали отсрочку до 2016 года. Но у нас сегодня состояние дороги не соответствует требованиям.

Какие законы нарушила администрация Ревды

  • Статья 19.5 КоАП РФ. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
  • Статья 12.34 КоАП РФ. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
vikrev
2015-04-08 15:04:00
даже уже и обсуждать не смысла
Paha
2015-04-08 15:10:00
и кого конкретно они привлекать собрались?)
Зоркий Слепень
2015-04-08 15:21:00
Глава администрации городского округа Ревда - Миша Матафонов
Масяня
2015-04-08 15:39:00
"ничего делать мы не будем" - вот истинное отношение Матафонова к жителям Ревды. Впереди экономия на детских садах и выключении горячей воды на все лето. Весело живется, весело....
Silver
2015-04-08 15:48:00
"ничего делать мы не будем" - Ай, молодцыыы...На ковёр всех к президенту!!!
Зоркий Слепень
2015-04-08 16:17:00
Владимир Владимирович™ одобряет деятельность Михаила Энгельсовича
DocPsh
2015-04-08 16:31:00
Всем автолюбителям на мост ..... и в прокуратуру .... ГАИ можно не вызывать ЗЫ. местные чиновники клали на народ, законы .... и на ГАИ
Велеслав
2015-04-08 16:44:00
мОЛОДЕЦ лЁХА! ВСЕГДА БЫЛ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ И ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ.
krestik
2015-04-08 17:10:00
Теперь нужно привлекать к ответственности. Причем не 1-2 тысячи рублей, а дисквалификацию
Zemlyak
2015-04-08 17:34:00
Где посадки?(В.В.Путин) На "двушечку" хватит?
DocPsh
2015-04-08 18:31:00
И чего ДЕПУТАТЫ молчат? и МЭР? Власть в Ревде как была чиновничья, так и осталась .....Данный мост в округе МЭРА щА большегрузы убьют Металлистов и все отремонтированные в прошлые годы дороги .... похоже администрация ждет когда раскошелится НСММЗ
Alexander Trotsenko
2015-04-08 20:22:00
Я знаю кого я хотел бы видеть в администрации.
Lavrova_Larisa
2015-04-08 21:15:00
))) Саша, кого ты хочешь видеть в ад-страции лучше тебя знают наши скромные стесняющиеся депутаты, проголосовавшие за назначение на должность главы опытного эффективного менеджера. Эффект на лицо..И на лице города...Ревда меняется... А хотелки простых горожан в их планы стратегического развития не входят.
Denis66
2015-04-09 16:37:00
Я так понимаю, что администрация Ревды проявила характер, пошла против воли прокуратуры и ГИБДД. Ну что браво - два информповода за несколько дней о дорогах в Ревде, может быть после этого область даст денег на ремонт дорожного полотна, а может и подвинет кого-то.
Andrey Schelchkov
2015-04-09 17:59:00
Сижу, читаю новости, комментарии и обалдеваю. ГИБДД собралось выставить штраф области за плоое состояние моста и дороги на совхоз? Нет. Будут штрафовать администрацию города, как юридическое лицо, из бюджета города Ревды, за отказ перекрыть движение. И что самое смешное, ревдинцы дружно поддерживают требование ГИБДД, надо наказать администрацию города, молодцы ГИБДДшники. В бюджете лишних несколько сотен тысяч на штрафы завалялось?
Vasiliy Ivanov
2015-04-09 18:17:00
Все гениально , это хорошо забытое старое . Обращаюсь к г. Аристову - купите речной трамвайчик и пустите его от водной до починка (совхоз ) все проблема снята , дорогу на промкомбинат , совхоз можно забыть на веки .Что касается Мариинска . Краснояра , по верхнему пруду еще один трамвайчик . Зимой аэро-сани .
Светлана Романчук
2015-04-12 18:17:00
и привлекут ли?
Новости редакции

Популярное