2015-04-08, 14:59 Новости Ирина Капсалыкова 17 3 425

Мэрия Ревды не подчинилась полиции и отказалась перекрывать путепровод НСММЗ

Администрация городского округа Ревда не выполнила предписание ревдинского отделения ГИБДД временно ограничить движение транспорта на путепроводе НСММЗ, который не соответствует требованиям безопасности. По состоянию на утро 8 апреля, путепровод НСММЗ не был перекрыт Управлением городским хозяйством, хотя это надо было сделать 7 апреля в 23 часа.

— В городской администрации нам прямо в глаза заявили: «Мы перекрывать ничего не будем, делать мы ничего не будем», — сообщил утром в среду, 8 апреля, начальник отделения ГИБДД ММО МВД России «Ревдинский» Алексей Булатов, который приехал к аварийному мосту для проверки выполнения своего предписания и убедился, что оно проигнорировано.

bulatov-na-mostu
Прибывшие на место журналисты из областных и местных СМИ оказались свидетелями противостояния органа местного самоуправления и силовой структуры.

Самые глубокие ямы на мосту и торчащую арматуру наскоро засыпали щебнем, но сырая погода и интенсивное движение большегрузов быстро свели на нет весь, с позволения сказать, «ремонт».

Однако руководство «Пассажирской автоколонны» подчинилось требованию ГИБДД: автобусы теперь ходят в объезд. Автобусное сообщение при этом не прервано.

По словам Алексея Булатова, это первый такой прецедент, когда городская администрация не выполняет требование полиции, поэтому будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции по статье 19.5 КоАП РФ и возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 Ко АП РФ*.

— Меня ужаснуло состояние моста, — признался журналистам начальник отделения ГИБДД. — На прошлой неделе мы смотрели на мост снизу. Я не специалист, тем не менее, даже мне видно, что он в неудовлетворительном состоянии. Мои дальнейшие действия — привлечение специалистов для обследования моста.

По словам Булатова, в 2015 году планировался капремонт моста, должны были выделить порядка 47 миллионов рублей, но «в устной беседе в администрации нам сказали, что денежные средства не поступят, следовательно, капремонта моста не будет — лишь бы он не рухнул».

Дорога на Совхоз — притча во языцех у водителей, она вся в ямах, чтобы объехать очередную выбоину приходится выезжать на встречную полосу, понятно, что безопасности движению это не добавляет. С утра в среду на дороге засыпали ямки и ровняли щебенку, чтобы все-таки к вечеру возобновить движение автобусов по дороге на Совхоз (Ревда-Мариинск-Краснояр), которым запретила ездить здесь ГИБДД.

diri-v-sovhoze
На дороге Ревда-Совхоз сегодня утром ямы спешно засыпали.

— Естественно, мы движение общественного транспорта разрешим, но эти меры ненадолго, — подчеркивает начальник ревдинского отдела ГИБДД. — Балансодержателем дороги является областное Управление автодорог, вопрос по ремонту этой дороги решался еще в прошлом году, прокурором Ревды подано два иска, есть решения суда, обязали ремонтировать дорогу, дали отсрочку до 2016 года. Но у нас сегодня состояние дороги не соответствует требованиям.

Какие законы нарушила администрация Ревды

  • Статья 19.5 КоАП РФ. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
  • Статья 12.34 КоАП РФ. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.
Новости редакции / Блоги

Популярное