2015-04-09, 20:04 Спорт Мария Семинтинова 10 581

«Атлант» в серии пенальти вырвал победу у «Динамо» и взял Кубок Ревды по мини-футболу

atlant-dinamo
Матч был жестким: футболисты ругались и то и дело сшибали друг друга. Потому что эмоции зашкаливали.
Павел, болельщик «Атланта».
Павел, болельщик «Атланта».

«Думаю, что будет игра интересная и увлекательная, потому что «Атлант» — зарекомендовавшая себя команда, сильная, но «Динамо» будет достойно бороться с ней до конца. Я пришел посмотреть на красивую игру», — за несколько минут до начала финального матча Кубка Ревды по мини-футболу, 8 апреля, в среду, сказал Павел, болельщик «Атланта». Так и вышло. «Атлант», который в марте досрочно стал чемпионом области, взял очередную награду, но в этот раз в СК «Трубник» команде пришлось сильно постараться.

Счет на первых минутах открыл игрок ФК «Динамо» Андрей Лопатин, и уже к середине первого периода его «однополчане» сплюсовали команде еще четыре мяча. Наверстывать упущенное «Атлант» начал после небольшого перерыва, до конца периода забив дважды. При этом игра была размеренной: «атланты» особо не напрягались, а «динамовцы» — особо не нервничали. Большой «замес» начался уже в начале второго периода, когда «Атлант» стал активно атаковать. Соперники растерялись и, как следствие, перестали забивать. Счет 5:2, с которым закончилась первая половина матча, вскоре преобразовался в 5:5, и до последних минут все не сдвигался. Поправил дело игрок «Динамо» Руслан Адилов, сделав хороший +1. Две секунды до конца периода… Кажется, что победа у «динамовцев» уже в кармане, но — тут забивает игрок «Атланта» Дмитрий Крапивин.

В серии шестиметровых «Атлант» пробивает трижды и забирает победу.

andrey
Александр, болельщик «Атланта».

От зорких глаз проницательных болельщиков не скрылся тот факт, что «Атлант», за который до финала играли предпочтительно ревдинцы, на решающую игру выставил легионеров со всей области — игроков профессиональных, а местных усадили на скамейку запасных. Болельщик ФК «Атлант» Александр, с которым корреспонденты поговорили еще до начала матча, отметил, что команда действительно сильная, но легионеры — это, скорее всего, нечестно. Александр сам играет в любительский футбол, пинает мяч с самого детства.

— У «Атланта» достаточно интересная игра, — говорит молодой человек. — Конечно, — может быть, не совсем честно, что они легионеров привезли, но ради интереса пришел посмотреть. Хотелось бы все-таки, чтобы свои играли. Если идет первенство Ревды, то оно и должно идти среди ревдинцев. Ставлю, что будет 5:3 в пользу «Атланта».

Продуманный «Атлант»

alecsandrАлександр, болельщик:

— Болею за «Атлант». Мне нравится, как ребята играют — у них схемы интересные. Парни не просто так играют и мяч друг другу переписывают, там ведь реально все продумано.

 

Местных почти не было

polyakivДенис Поляков, капитан ФК «Динамо»:

— Игра хорошая была, напряженная. Но хотелось бы, чтобы в играх среди ревдинских команд процентов 90 команды состояло из местных жителей. Получилось так, что в основном составе «Атланта» местных почти не было, играли приезжие, а все остальные сидели на замене. Считаю, что действительно необходимо привлекать опытных игроков из области, которые выступали бы за наши команды и повышали бы общий уровень. Но чтобы не большая часть команды состояла из легионеров.

О командах. Кратко

  • «Атлант» — команда, которая неоднократно становилась чемпионом города и области по мини-футболу. Руководитель: Айрат Мухамадиев.
  • «Динамо» считается командой полицейских, хотя в ней играют всего два сотрудника МВД. В прошлом году «динамовцы» взяли Кубок Ревды по мини-футболу.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное