2015-04-10, 12:42 Мы вместе Ирина Капсалыкова 517

Лёвушке Аплаеву нужны деньги на лечение в Ижевске

Благодаря вашей помощи Лёвушка Аплаев, малыш с ДЦП, получил удобную коляску, современную, специализированную, с полным набором разных приспособлений для ухода.

Деньги на нее собрали посетители портала revda-info.ru (30 000 рублей), актив организации «Остров доброй надежды» (10 000 рублей) и читатели «Городских вестей» (около 4000 рублей).

Из-за скачков курса доллара сильно выросла цена на новую коляску для Левушки, который не может держать головку, не может сидеть. И тут Лёвушке повезло! Ларисе, маме малыша, предложили бывшую в употреблении коляску в отличном состоянии за 40 тысяч рублей, такая новая коляска стоит примерно в три раза больше. Малыш «примерил» транспортное средство — подошло идеально.

kolyaska
Лёвушка Аплаев и его мама Лариса с новой коляской.

Больному ребенку регулярно требуется реабилитационное лечение. Зимой прошли лечение в центре «Бонум», город Екатеринбург, в детской больнице Ревды, на дому: принимали ЛФК, парафин, иглоукалывания, физиопроцедуры, медикаментозное лечение.

К сожалению, у Левы часто происходят дистонические атаки: ребенок подолгу кричит, тело сковывают спазмы, температура тела подскакивает до 39 градусов. Из-за этого некоторые процедуры и препараты отменили. Лариса признается, что иногда нервы не выдерживают при виде мучений малыша — «глядя на него, реву сама».

Мамина помощница, палочка-выручалочка — 11-летняя дочка, ее так и зовут — Ангелина. Лариса говорит, что «без нее никуда, по очереди спим, едим; одеть Левушку, посидеть, принести, поддержать — во всем помогает дочь».

Недавно Лариса узнала об альтернативных методиках лечения в Реабилитационном центре города Ижевска. Решилась поехать туда. Лечение, которое стоит 50 тысяч, оплатит один из благотворительных фондов. А вот проживание и питание мамы, Лёвы и его сестренки Ангелины обойдется примерно в 80 тысяч. На билеты туда и обратно для Ларисы и Ангелины надо 7 тысяч рублей. Всего — 87 тысяч рублей.

Средства на коляску продолжали поступать и после покупки, на счету скопилось 10 тысяч рублей. Коллектив школы №4 собрал 4000 рублей. Итого, 14 тысяч на поездку в Ижевск есть. Осталось собрать 73 тысячи рублей.

— Пожалуйста, помогите ради Бога, умоляю! Надо пройти курс лечения до того, как Левушке исполнится 3 года, сейчас ему 2 года 8 месяцев, — говорит Лариса Петровна. — Мы очень благодарны всем, кто не остается равнодушным. Спасибо огромное. Вы нам так помогаете!

Диагнозы Лёвушки

Спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, задержка психомоторного речевого развития.

Как помочь Лёвушке?

Перечислить средства на карту сбербанка №639002169073749117, открыты на имя Аплаевой Ларисы Петровны, мамы больного малыша. Телефон 8(953)382-21-56.

spasibo

Новости редакции / Блоги

Популярное