2015-04-10, 19:03 Происшествия Администрация сайта 2 2 427

Повара лагеря «Мечта» за половую связь с 15-летней девушкой наказали условно

К полутора годам лишения свободы условно приговорил Ревдинский городской суд 29-летнего тюменца за половое сношение с 15-летней девушкой.

Прошлым летом этот молодой человек, работавший поваром в лагере «Мечта», привез с собой в лагерь подружку, выдав ее за жену. На самом деле «жене» было всего 15 лет, она, тоже жительница Тюмени, сбежала из дома после ссоры с родителями и находилась в розыске.

По утверждению обоих, жили они в предоставленной повару комнате несколько недель совершенно «невинно», но однажды «по обоюдному согласию вступили в половую связь» (из протокола). А утром он отправил ее домой, к родителям.

Преступление было выявлено сотрудниками тюменского Следственного комитета в ходе проверки по факту длительного безвестного отсутствия несовершеннолетней. Следователь, выясняя, не были ли совершены за этот период в отношении девочки какие-либо противоправные действия, назначил судебно-медицинскую экспертизу, было установлено, что беглянка имела половой контакт. Она все рассказала. Парень, явившись по повестке, вину признал полностью, показания у них с подружкой совпали.

В итоге материал передали в Ревду, по месту совершения преступления для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 134 УК РФ. Дело по ходатайству обвиняемого, с согласия стороны потерпевшей, рассматривалось в особом порядке. Приговор был вынесен в середине марта.

Ст. 134 УК РФ, ч.1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, максимальное наказание — до четырех лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное