2015-04-10, 17:21 Культура Мария Семинтинова 394

Приходите посмотреть на работы мастеров со Станции юных техников

Выставка-конкурс «Детство без границ» откроется в ревдинской художественной школе 13 апреля, в понедельник, и будет действовать до 17 апреля. Ее уже 14 лет подряд из работ своих воспитанников организует Станция юных техников.

Талантливо выполненных поделок — великое множество. Здесь и забавные куклы в цветных платьицах, и стройные деревья из бисера, и забавный бумажный пес. В СЮТ так много кружков, что поделки можно перечислять и перечислять, но взгляд почему-то притягивают те, что выпилены (не вырезаны! — это грубая ошибка) из дерева.

vistavka
Преподаватели CЮТ Ольга Разумова (начальное техническое моделирование, работает с бумагой, картоном и т.д.) и Оксана Зубрецких (художественная обработка различных материалов) 9 апреля приехали в художественную школу, чтобы организовать экспозицию.
Любовь Тетерина.
Любовь Тетерина.

Преподаватель кружка выпиливания СЮТ Любовь Тетерина объясняет: вырезать можно ножом, а у них с ребятами лобзики. На выставку она представила самые лучшие работы своих учеников: к примеру, салфетницу, сделанную для мамы, и дом с «автоматизированной» (потянул за ниточку — она поднялась) дверью.

— Ко мне ходят ребята с 7 до 12 лет, мастерят замечательные вещи, — рассказывает Любовь Егоровна. —  Старшие в основном ходят на автомоделирование, судомоделирование, на картинг… Мальчишки больше технику любят. Хотя в том году у меня мальчики выпиливали и механизировали свои поделки: у них машинки ездили, у вертолетов пропеллеры крутились. В этом году такого нет.

Сейчас  в кружке 10 девочек и мальчиков. Такое количество считается нормой для педагога, потому что к каждому нужно подходить и что-то объяснять.

Сама Любовь Тетерина занимается выпиливанием уже 20 лет. То, как впервые взялась за лобзик, до сих пор помнит в мельчайших подробностях.

— Увидела лобзик у мужа и говорю: «А что это такое? А что им делают?», — рассказывает она. — Объяснил, показал. Я еще тогда не знала ничего, без специальных приспособлений выпиливала, на столе. Потом уже литературу начала читать, развиваться. Хобби переросло в профессию, решила передавать свои навыки детям.

Первой ее работой стал кольцеброс, который она сделала для ребят в детском саду, где работала. Второй — полка в группу. Когда уходила из садика, все оставила любимым детям. Она руководит кружком выпиливания в СЮТ уже 14 лет.

solovieva
Наталья Соловьева.

Как рассказала замдиректора по учебно-воспитательной работе СЮТ Наталья Соловьева, творчество ребят будут оценивать педагоги из художественной школы и ЦДОД. Лучшие работы (по номинациям и возрастным категориям) получат дипломы.

— Последние годы к выставке не привлекались ребята из детских садов, а поскольку сейчас мы позвали и их, пришлось арендовать этот замечательный зал, — рассказывает она. —  Здесь есть и работы из природного материала. Дети из детсадов и других образовательных учреждений работают таким материалом, как шишки, яйца, веточки — все, что можно из природы взять, и превратить во что-то. Они это делают. В этом году появилась номинация для педагогов «Литература моей жизни». Своей поделкой педагог показывает, что для него значит какое-то произведение.

Посмотреть на творчество наших детей можно по будням с 10 до 18 часов. Вход свободный.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное