2015-04-11, 09:13 Бессмертный полк Юрий Шаров 1 461

В «Бессмертный полк» Ревды записались 500 горожан

По предварительным данным, в ревдинскую колонну «Бессмертного полка», которая пройдет по городу в День Победы, 9 мая, с портретами фронтовиков и тружеников тыла, уже записались более 500 горожан.

polk
«Бессмертный полк» впервые прошел по Ревде в прошлом году. Тогда портреты своих героев пронесли больше 80 ревдинцев.

Городской общественный штаб по проведению Всероссийской акции «Бессмертный полк» продолжает работу. Запись участников шествия продлится до 20 апреля. Однако можно и без предварительной записи прийти на место сбора Полка с  портретом вашего родственника военного поколения, которого уже нет в живых, и встать в строй.

Сейчас согласовываются время и маршрут шествия с администрацией Ревды. О месте сбора будет объявлено в конце апреля. Вписать своего фронтовика в «Бессмертный полк» можно на официальном полковом сайте, или прислав материалы координатору Всероссийской акции по Ревде Юрию Шарову на электронный адрес sharov@revda-info.ru.

Общенародная гражданская инициатива «Бессмертный полк» возникла в мае 2012 года. Инициаторами акции стали томские журналисты. Сегодня в Томске работает штаб Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк». Координаторы «Бессмертного полка» есть в более чем восьмистах населенных пунктах России, Республики Беларусь, Эстонии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, США, Норвегии, Израиля. В летопись Полка вписано более 120 000 семейных историй.

Где записаться в «Бессмертный полк»

  1. Городской общественный штаб (ул. Российская, 11, по вторникам и субботам с 10.00 до 12.00);
  2. Редакция газеты «Городские вести» (ул. Чайковского, 33, с 11.00 до 18.00);
  3. Редакция газеты «Информационная неделя» (ул. Интернационалистов, 40, пн-чт 8.00-17.00, пт 8.00-16.00, 12.00 до 13.00 обеденный перерыв);
  4. Администрация городского округа Ревда (ул. Цветников, 21, кабинет №2, пресс-служба, пн-чт, 8.00-17.00, пт 8.00-16.00, с 12.00 до 13.00 обеденный перерыв).

«Бессмертный полк» пройдет по Красной площади…

Прохождение колонны Полка по Красной площади одобрил президент России, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Пока неясны важные детали, место и время сбора, будет ли колонна готова принять всех желающих выйти с портретом своего ветерана. «Очень хорошая инициатива — 9 мая по Красной площади пройдут простые люди с портретами своих дедов, прадедов, которые воевали», — сказал Песков. Задержка с решением, по его словам, вызвана огромным количеством зарубежных гостей, подготовкой военного парада и так далее.

… по Дублину

О намерении присоединиться к Движению сообщили жители Дублина (Ирландия). Официально 9 Мая в Ирландии не отмечается. Но в ирландской столице сложилась крепкая диаспора русскоговорящих. Они издают свою газету на русском языке, слушают свое радио. И, конечно, вспоминают свою общую историю. Встретить День Победы с портретами своих дедов-героев планируют уже сотни наших соотечественников, ныне живущие в Дублине. К ним присоединились сотрудники российского посольства в Ирландии.

… по Берлину

В Берлине «Бессмертный полк» пройдет в знаменитом Трептов-парке, самом крупном советском воинском мемориале за пределами СССР (открыт 8 мая 1949 года). В центральной части парка находится фигура советского солдата, рассекающего мечом свастику, со спасенным ребенком на руках, — всемирно известный символ вклада Советского Союза в разгром фашизма. Это не абстрактный монумент, а памятник сержанту Николаю Масалову, спасшему немецкую девочку.

Новости редакции / Блоги

Популярное