2015-04-12, 18:28 Наши акции Администрация сайта 2 529

Приглашаем вас принять участие в акции для тех, кто помнит

Если война коснулась вашей семьи. Если вы знаете, какой ценой досталась нам Победа. Если вы гордитесь своей историей, своей страной, своей семьей. Если вы помните…

В начале мая в нашем городе стартует традиционная всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В этом году она приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Газета «Городские вести», как и в прошлые годы, стала организатором этой акции в Ревде.

Предлагаем всем желающим принять участие в акции «Георгиевская ленточка-2015» и прикрепить ленточку к своей одежде, к сумке или к антенне автомобиля в знак памяти. Если у вас сохранилась ленточка с прошлых лет, прикрепите ее, а если нет, то возьмите ленту в редакции. В какие именно дни и в какое время мы будем раздавать георгиевские ленточки, станет известно чуть позже.

lenta
Наши юные корреспонденты в прошлом году за час раздали 400 Георгиевских ленточек.

Мы надеемся, что в юбилейный год Победы сможем изготовить 2000 лент, но нам нужна помощь. Приглашаем к партнерству организации и частных лиц.

Предупреждаем, что единовременно большое количество лент для запланированных праздничных мероприятий мы выделить не сможем. Поэтому мы предлагаем тем, кому ленты будут нужны в большом количестве, заранее с нами связаться и заказать ленты. Подробности можно узнать по телефону 3-17-14 (спросить Анну Кондакову).

Благодарим спонсоров, которые уже присоединились к акции

  • Магазин «Уральский», в лице директора Алексея Евгеньевича Баринова,
  • Магазин «Кругозор», в лице директора Ольги Михайловны Шемятихиной
  • Гостевой дом «Ромашка», в лице директора Григория Вадимовича Белькова

Почему «Георгиевская ленточка» символ праздника?

Орден святого Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время «тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы». Это была исключительная воинская награда.

Новости редакции / Блоги

Популярное