2015-04-13, 17:04 Происшествия Администрация сайта 13 1 497

В Ревде грабитель попытался «продать» похищенное самому владельцу

В Ревде уличный грабитель потребовал у своей жертвы выкуп за похищенное имущество — на том и попался.

По информации Ревдинского ОМВД, преступление было совершено 6 апреля примерно в 21.30 около одного из магазинов на улице К.Либкнехта. Неизвестный молодой человек ударил 58-летнего мужчину кулаком в лицо, вырвал из руки барсетку и был таков. В сумочке находились документы и мобильный телефон, ущерб потерпевший, обратившийся на следующий день в полицию, оценил в 4000 рублей. Он хорошо разглядел и смог подробно описать грабителя, однако не факт, что это помогло бы найти его: мало ли людей с похожей внешностью.

Но на следующий день жене потерпевшего позвонил некто и предложил вернуть похищенные вещи за вознаграждение в сумме 10000 рублей. Об этом звонке потерпевший незамедлительно сообщил полицейским.

По договоренности с оперуполномоченными, женщина перезвонила «доброжелателю», сделав вид, что согласилась на предложение; договорились о встрече. Как и ожидалось, «доброжелателем» оказался сам грабитель. После передачи ему потерпевшим оговоренного вознаграждения появились полицейские и задержали злоумышленника.

В отделе во время личного досмотра у подозреваемого — 20-летнего жителя Дагестана, неработающего, ранее не судимого — изъяли сумочку потерпевшего. Задержанный во всем сознался. Пояснил, что нуждался в деньгах, так как не имеет постоянного источника дохода, в содеянном раскаивается.

Его действия содержат состав преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ: грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Предусмотренное наказание — до семи лет лишения свободы.

Подозреваемый заключен под стражу.

Новости редакции / Блоги

Популярное