2015-04-14, 17:12 Новости Валентина Пермякова 8 586

Выбран дополнительный финалист конкурса «Голос Ревды — 2015»

Завершено голосование за дополнительного финалиста конкурса «Голос Ревды — 2015». С результатом почти 500 баллов в финал, который состоится 17 мая, прошел 21-летний рэпер Илья Фаизов.

faizov01
Илья Фаизов за кулисами на концерте-полуфинале конкурса «Голос Ревды — 2015».

Звонок из редакции застал Илью в метро. Он недавно уволился,и в Екатеринбург отправился на подработку. Первое, что он сказал, услышав о своей победе: «Не ожидал».

faizov02
Нажмите, чтобы увеличить.

Просьбу проголосовать за него на нашем сайте Илья разместил в социальных сетях. Снабдив комментарием: «Хочу в финал!».

— Ну как хочу… Да, почему бы и нет? Почему бы не попытаться, не попросить за меня проголосовать? Вот, друзья проголосовали, видимо, — рассказал довольный артист. — Я отписался в соцсетях: «ВКонтакте», «Твиттере», «Инстаграме», выложил видеообращение. И мне сразу стали писать: «Чувак, не переживай, мы проголосовали». Честно — я не думал, что голосование меня проведет в финал, поэтому придется сейчас задуматься над репертуаром. Сейчас позвоню, сообщу новость Наде (Надежда Слепова, участница «Голоса» в 2013 году, невеста Ильи, — авт.), а потом и главной моей болельщице, маме.

Илья участвует в конкурсе «Голос Ревды» второй раз. Первая попытка была в 2013 году, тогда он выступал дуэтом с Дарьей Зайцевой (нынче девушка поет дуэтом с сестрой Настей, они прошли в финал). Удача дуэту не улыбнулась.

Илья — рэпер, и читать ему привычнее, чем петь. Но, как справедливо отметила после отборочного тура режиссер конкурса Лариса Лаврова, это тоже эстрадный жанр, поэтому отказывать в его исполнении нельзя. В полуфинале Илья пел, не прекрасно, разумеется (он и сам это понимает), но был награжден особым комментарием члена жюри из Екатеринбурга Стаса Симонова: «Это настоящий драматический артист». Поскольку свою песню Илья переживал — и показывал свои эмоции мимикой, жестами…

В финале Илья Фаизов, еще 10 солистов и два ансамбля исполнят две песни: одну — на военную, другую — на свободную тему. Финал состоится 17 мая. За неделю мы по традиции откроем голосование на приз в номинации «Выбор читателей портала revda-info.ru».

 

Новости редакции / Блоги

Популярное