2015-04-14, 14:41 Новости Мария Семинтинова 27 3 497

Ревдинцы отправляют на прямую линию с Владимиром Путиным послания о проблемах города

Видеообращения к президенту в рамках традиционной прямой линии с ним принялись записывать ревдинцы, а отчеты — выкладывать в группу «Городских вестей» в соцсети «ВКонтакте» — она называется «Ревда-инфо.ру». Причем, личных вопросов не задают. У всех одна просьба — обратить внимание на чиновничий беспредел в Ревде.

В группе можно увидеть и четырехминутный ролик общественницы Светланы «Пельшинды» Романчук, и полутораминутное обращение кандидата на должность главы администрации Ревды Владимира Яковлева. Пока что четыре послания.

video
Свои послания Владимиру Путину адресовали жители Ревды Светлана Романчук, Владимир Яковлев, Наталия Охулкова и Дарья Архипова.
putin
С 2001 года в эфир вышло 12 программ «Прямая линия с Владимиром Путиным». В прошлом году поступило свыше 2,4 миллиона вопросов, а сама программа длилась 3 часа 56 минут (данные — moskva-putinu.ru).

А вот председателю Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Сергею Калашникову удалось задать свои вопросы устно. Он дозвонился до Центра приема сообщений для президента, чтобы рассказать, что ревдинские управляющие компании не предоставляют собственникам жилья полную информацию о своей деятельности, тем самым нарушая закон. Специалисты центра сказали: «Вопрос принят».

Как поведал Сергей Калашников, члены Общественного совета готовятся отправить президенту еще одну информацию — sms-сообщением: по поводу главы администрации Михаила Матафонова, который «не выполняет своих обязанностей в области коммунального хозяйства, здравоохранения, а только лишь занимается продажей земель и лесов».

Центр приема сообщений начал свою работу 9 апреля и будет функционировать вплоть до окончания прямого эфира программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Прямая трансляция начнется 16 апреля 2015 года в 12.00 по MSK (в 14.00 по Ревде). Будет доступен просмотр с сурдопереводом. В этом году программу транслируют телеканалы: Первый, Россия-1, Россия-24; радио: «Вести FM», «Маяк».

Россияне отправили на прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоится 16 апреля, почти миллион вопросов, сообщают на сайте телеканала НТВ.

 

Как можно задать вопросы президенту

  1. Заполнив форму-опрос на официальном сайте прямой линии;
  2. Записав видеообращение на специальной странице сайта или через приложения для ваших смартфонов;
  3. Позвонив по телефону 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный);
  4. Отправив SMS- или MMS-сообщение на номер 0-40-40 (для абонентов российских сотовых операторов).

Вопросы, поступающие на прямую линию, делят на категории (экономика, жилье и коммунально-бытовое обслуживание, международная политика и др.), часть из них публикуют на официальном сайте линии. Журналисты сайта «Вести.ру» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщают, что Путин лично знакомится с вопросами. Среди экономических тем граждан интересуют курсы рубля и евро, антикризисные программы, но каждый четвертый вопрос относится к социальной защите, говорится на сайте «Вестей.ру».

 

Что хотят донести до Владимира Путина ревдинцы

Светлана Романчук: «Я не буду обращать внимание на то, что у нас происходит распил земель, что у нас вырубаются безобразно леса. На то, что площадь Победы стала площадью позора. На то, что в городе Ревде не хватает квалифицированных медработников. Проблем, на самом деле, очень много, но самая острая проблема, которая касается, наверное, всех городов — это дороги. Дороги разбиты до такого состояния, что, боюсь сказать, их просто нет».

Владимир Яковлев: «Весь мой город подмял под себя один из заводов. Он назначает мэра и большинство депутатов. Имея ежегодный бюджет в 1 млрд 300 миллионов рублей, наш город можно было бы сделать эталонным по всем показателям. Но итог печален: он стремительно превращается в рабочее вымирающее гетто, промплощадку без автомобильных дорог, тротуаров и деревьев».

Наталия Охулкова: «Нас поражает бездействие и бездушие наших властей в лице главы администрации Матафонова Михаила и мэра Мокрецова Андрея в отношении следующих тем. Городская Дума разрешает использовать природо- и водоохранные зоны под строительство, а экс-мэр Шалагин, не подписавший данных решений, исключается из партии «Единая Россия» и отправляется в отставку. Вновь назначенный мэр Мокрецов в первый же день после своего назначения подписывает данные решения».

Дарья Архипова: «Скоро 70-летие со Дня Победы, а наш город выглядит так, будто война закончилась только вчера. По нашим дорогам, которые как после бомбежки, не то что ездить, ходить невозможно, а ежегодный ямочный ремонт только усугубляет их состояние. Также по всему городу отсутствует освещение».

comments powered by HyperComments
Alexander Trotsenko
2015-04-14 15:14:00
1. Светлана выговорилась. Не вопрос, а "жизнь замечательных людей" получился. А начала неплохо: "ВВ, здравствуйте, не получилось у меня записать видео"...2. Владимир Яковлев - понравилось слушать. Вот бы включили его во время прямой линии! Это, конечно, не Квас, но вдруг? 3. Для телевизора не очень. Так посмотреть можно один раз. Правда для меня ничего нового, а дойдёт ли до ВВП?Однозначно шансом воспользоваться стоило. Хорошо, если много-много людей напишут вопросы про город. Я не верю в чудеса, "но летит машина в небеса"... не, не то. Я не верю в чудеса, но может что-то покажут. Если не покажут, то предлагаю считать город пригодным для проживания и даже комфортным!
Светлана Романчук
2015-04-14 15:58:00
http://www.youtube.com/watch?v=3DzqtJiokQk&feature=youtu.be
111111
2015-04-14 16:21:00
Я тоже написала Путину В.В. меня волнует положение детских садов, их закрытие на летний период, повышение оплаты за детский сад, закрытие бассейнов (в частности на Кирзаводе сократили количество занятий,по причине- экономически необоснованные расходы, вопрос стоит о полном закрытии бассейна!!)
Бубалех
2015-04-14 16:40:00
Печально то, что мы жалуемся господину, который эту всю систему и создал. Да, с нашего попустительства, но создал. Это с его подачи мы больше не выбираем мэра. Это его "ЕР" партия-импотент не может решить городских проблем, лишь поддакивает назначенцам. Но пипл хавает, за вилы не берется - значит довольны. Значит работать не надо.
Alexander Trotsenko
2015-04-14 16:44:00
Ну блиииииин! Ну опяяяяять!!!! Cut! Cut! Cut! Ну зачем про фашистов? Опять нормально вроде, но эмоции переполнили и ляпнула. Даёшь ещё дубль, ну серьёзно! :(
Бубалех
2015-04-14 16:49:00
Лотерея! Если снизойдет ЕГО милость, то тут будут самые лучшие дороги и детские сады. (правда за хреналиард рублей) А не получится - так и останемся с Матофоновым.
krestik
2015-04-14 17:33:00
Целиком и полностью согласен, но что теперь делать? Нужно использовать любую возможность изменить ситуацию. Тоже задам вопрос про город. Если их наберется достаточное количество, то царь может и обратить внимание. Чего и боятся наши "эффективные" манагеры типа патефона, андрюши и брошкиной. Тем более последнюю органы проверяют. Ещё и едро обратиться надо по поводу и андрюши и Аристова и шалагина. Тоже мне нашли частную лавочку. Вода как известно камень точит. По крайней мере это лучше чем ничего не делать. И даже если не удастся, совесть спокойнее будет. Кстати по поводу сурьмяного завода на сайт уже отписал - пришла просьба на мыло
DocPsh
2015-04-14 17:50:00
И отошлют все губеру, а губер в нашу мЕрию ..... а мерия ответит, что ВСЕ в рамках закона, что прошли слушания, что дума дружно помахала ручонками .....
Lavrova_Larisa
2015-04-14 18:38:00
Скорее всего так и будет, Андрей Васильевич, но я всё равно отправляю СМС. Ничего не делать- ещё хуже.
DocPsh
2015-04-14 18:52:00
так завтра РИА Новый регион приедут на площадь снимать
Lavrova_Larisa
2015-04-14 18:58:00
С какой целью? Как красиво площадь преображается?
ложка дёгтя
2015-04-14 19:13:00
а мне кажется вся эта "прямая линия" будет не больше, чем хорошо спланированный и поданный спектакль, фарс, как всегда. не зря же вопросы в этот раз собирают в эл.виде, смс-ки всякие, видео. Что им выгодно, то и возьмут. И опять будут красивые обещания в красивой обёртке, чтобы ничего лишнего, портящего репутацию даже не просочилось. в 85% (или сколько там сейчас) "одобрямсов" политики известного лица я тоже не верю. нас дурят, как бобиков, а мы и ведёмся, на новости, точнее на трактовку и подачу этих новостей, да вообще на любую инфу. сейчас уже не знаешь, где правда, где ложь. потом через 50 лет начнут показывать рассекреченные материалы по тв, как это было на самом деле...дожить бы...
Elena
2015-04-14 22:27:00
Ну и пусть спектакль, фарс, вера умирает последней. Я тоже отправила сообщение о коррупции наших депутатов и Мэра.У каждого сидящего в Думе депутата есть ниточка и не одна, а это и есть коррупционная составляющая,а сколько этих ниточек у администрации, караул. А мы хотим чтобы они для блага народа... Они для блага, но для своего и для того, кто построил на площади себе здание (почему не замок с забором) хоть вид у площади был бы сказочным, а что сейчас.....,такое здание могли разрешить толь люди с полным отсутствием вкуса.
ложка дёгтя
2015-04-14 22:53:00
и всё же хоть и последней, но вера умирает. у меня уже. самое противное (для меня, например), что ниточки, про которые вы пишете, тянутся и идут ка-а-ак раз туда, куда вы смс-ки и видео отправляете. это всё видимость, что батька что-то может решить. это тоже театр - одного актёра. до тех пор, пока подписывая бумажки они все будут думать только о своей выгоде, везде в России будет так. если бы подписывая бумажки они делали оговорки: "хочешь глину через весь город камазами с Ледянки возить? хорошо, только по окончании работ обязуешься отремонтировать дорогу от си до сих", "хочешь маркет построить? хорошо. но обязуешься и подписываешь, что в радиусе 200 метров облагородишь территорию, поставишь урны, скамейки, сделаешь парковку и заровняешь раскопки до уровня "не видно" и.т.д." может быть тогда мы бы жили нормально (хотя бы). как одна маленькая семья показатель жизни общества (срез), так и один маленький городок показатель жизни большой страны. извините, не в моих правилах вступать в полемику. моё мнение субъективно, естественно. более не участвую.
Sergey Riba
2015-04-15 10:08:00
А мне Даша понравилась.
Светлана Романчук
2015-04-15 10:12:00
уже через час съёмки. придут неравнодушные ревдинцы на площадь позора - высказать всё что наболело.. и покажем не только площадь, а постараемся по всему городу их прокатить.. будет результат или нет - неизвестно, но что-то делать нужно.. акции, митинги, автопробеги - всё мимо.. ничего не работает.. надо значит каждый раз всё до областных СМИ доносить.. иначе уже никак..
Lavrova_Larisa
2015-04-15 10:18:00
Бросаю все дела, иду на площадь. Уже наблюдаю чистку дорог в особо рьяном режиме.
Елена Медведева
2015-04-15 14:11:00
какая ж разница была бы нашему Главе, что там батька придумал, просто, элементарно, сделай город чистым и красивым! Ведь личную совесть никто не отменял!
Светлана Романчук
2015-04-15 18:44:00
Александр, предлагаю Вам снять своё видеообращение и показать всем как должно оно выглядеть. люди говорят так, как чувствуют.. и это видно.. критиковать все мастаки, а действуют лишь единицы...
Светлана Романчук
2015-04-15 18:58:00
ещё два видеообращения:http://www.youtube.com/watch?v=Y06gzcxW0lkhttp://www.youtube.com/watch?v=6_CFVIf9dNs&feature=youtu.be
krestik
2015-04-16 00:40:00
как вообще видеосообщение оправить длительностью более 1 минуты?
Alexander Trotsenko
2015-04-16 11:56:00
Посмотрел. Маловато. Получилось не столько про парк, сколько про стройку. Теперь там ходить не буду однозначно. Ужасы какие показали!
Светлана Романчук
2015-04-16 12:15:00
напишите письмо, своё видео залейте например на Youtube.com (если не сможете залить сами, высылайте по почте например мне Pelshinda@mail.ru, я залью). В само письмо вставляете ссылку на залитое видео и отправляете.Для прямой линии принимаются видео не более 1 минуты, их можно отправить через сайт прямой линии http://moskva-putinu.ru , через спец.приложения.
Lavrova_Larisa
2015-04-16 12:57:00
Не угодишь тебе, Саша. То маловато, то многовато ))) А то, что "не столько про парк, сколько про стройку", так они вообще сюжет про дороги снимать приехали. Это мы тут влезли под шумок.
Светлана Романчук
2015-04-16 16:18:00
а мне понравился их материал - http://urfo.org/ekb/530826.html
Alexander Trotsenko
2015-04-16 18:13:00
Кто смотрел полностью? Там что-то бегущей строкой пролетело за секунду и всё - больше ничего не видел. Мой вывод: ВВП готов говорить про глобальные проблемы, а вопросы на местах должны решать депутаты на местах - для того они и поставлены. А все Ваши видео вопросы прекрасно создавали динамичный фон на видео стенах. Давайте, присылайте ишо! :):):):)
Бубалех
2015-04-16 18:45:00
Не подфартило. Царь не прочитал. Остались мы одни у разбитых дорог и некомпетентного Патефона
Новости редакции

Популярное