2015-04-14, 14:41 Новости Мария Семинтинова 27 3 490

Ревдинцы отправляют на прямую линию с Владимиром Путиным послания о проблемах города

Видеообращения к президенту в рамках традиционной прямой линии с ним принялись записывать ревдинцы, а отчеты — выкладывать в группу «Городских вестей» в соцсети «ВКонтакте» — она называется «Ревда-инфо.ру». Причем, личных вопросов не задают. У всех одна просьба — обратить внимание на чиновничий беспредел в Ревде.

В группе можно увидеть и четырехминутный ролик общественницы Светланы «Пельшинды» Романчук, и полутораминутное обращение кандидата на должность главы администрации Ревды Владимира Яковлева. Пока что четыре послания.

video
Свои послания Владимиру Путину адресовали жители Ревды Светлана Романчук, Владимир Яковлев, Наталия Охулкова и Дарья Архипова.
putin
С 2001 года в эфир вышло 12 программ «Прямая линия с Владимиром Путиным». В прошлом году поступило свыше 2,4 миллиона вопросов, а сама программа длилась 3 часа 56 минут (данные — moskva-putinu.ru).

А вот председателю Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Сергею Калашникову удалось задать свои вопросы устно. Он дозвонился до Центра приема сообщений для президента, чтобы рассказать, что ревдинские управляющие компании не предоставляют собственникам жилья полную информацию о своей деятельности, тем самым нарушая закон. Специалисты центра сказали: «Вопрос принят».

Как поведал Сергей Калашников, члены Общественного совета готовятся отправить президенту еще одну информацию — sms-сообщением: по поводу главы администрации Михаила Матафонова, который «не выполняет своих обязанностей в области коммунального хозяйства, здравоохранения, а только лишь занимается продажей земель и лесов».

Центр приема сообщений начал свою работу 9 апреля и будет функционировать вплоть до окончания прямого эфира программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Прямая трансляция начнется 16 апреля 2015 года в 12.00 по MSK (в 14.00 по Ревде). Будет доступен просмотр с сурдопереводом. В этом году программу транслируют телеканалы: Первый, Россия-1, Россия-24; радио: «Вести FM», «Маяк».

Россияне отправили на прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоится 16 апреля, почти миллион вопросов, сообщают на сайте телеканала НТВ.

 

Как можно задать вопросы президенту

  1. Заполнив форму-опрос на официальном сайте прямой линии;
  2. Записав видеообращение на специальной странице сайта или через приложения для ваших смартфонов;
  3. Позвонив по телефону 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный);
  4. Отправив SMS- или MMS-сообщение на номер 0-40-40 (для абонентов российских сотовых операторов).

Вопросы, поступающие на прямую линию, делят на категории (экономика, жилье и коммунально-бытовое обслуживание, международная политика и др.), часть из них публикуют на официальном сайте линии. Журналисты сайта «Вести.ру» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщают, что Путин лично знакомится с вопросами. Среди экономических тем граждан интересуют курсы рубля и евро, антикризисные программы, но каждый четвертый вопрос относится к социальной защите, говорится на сайте «Вестей.ру».

 

Что хотят донести до Владимира Путина ревдинцы

Светлана Романчук: «Я не буду обращать внимание на то, что у нас происходит распил земель, что у нас вырубаются безобразно леса. На то, что площадь Победы стала площадью позора. На то, что в городе Ревде не хватает квалифицированных медработников. Проблем, на самом деле, очень много, но самая острая проблема, которая касается, наверное, всех городов — это дороги. Дороги разбиты до такого состояния, что, боюсь сказать, их просто нет».

Владимир Яковлев: «Весь мой город подмял под себя один из заводов. Он назначает мэра и большинство депутатов. Имея ежегодный бюджет в 1 млрд 300 миллионов рублей, наш город можно было бы сделать эталонным по всем показателям. Но итог печален: он стремительно превращается в рабочее вымирающее гетто, промплощадку без автомобильных дорог, тротуаров и деревьев».

Наталия Охулкова: «Нас поражает бездействие и бездушие наших властей в лице главы администрации Матафонова Михаила и мэра Мокрецова Андрея в отношении следующих тем. Городская Дума разрешает использовать природо- и водоохранные зоны под строительство, а экс-мэр Шалагин, не подписавший данных решений, исключается из партии «Единая Россия» и отправляется в отставку. Вновь назначенный мэр Мокрецов в первый же день после своего назначения подписывает данные решения».

Дарья Архипова: «Скоро 70-летие со Дня Победы, а наш город выглядит так, будто война закончилась только вчера. По нашим дорогам, которые как после бомбежки, не то что ездить, ходить невозможно, а ежегодный ямочный ремонт только усугубляет их состояние. Также по всему городу отсутствует освещение».

Новости редакции / Блоги

Популярное