2015-04-14, 20:37 Происшествия Администрация сайта 2 1 548

Начался суд по убийству дегтярского предпринимателя Романа Камалова

Сегодня в Ревдинском городском суде началось новое слушание громкого уголовного дела по убийству дегтярского предпринимателя Романа Камалова, исчезнувшего 22 сентября 2013 года и обнаруженного месяц спустя в городском пруду с камнем на шее.

kamalov
Роман Камалов. Фото// e1.ru

Теперь на скамье подсудимых — дегтярский тренер по рукопашному бою Геннадий Рощин, ныне сожитель вдовы Камалова. Ранее в непредумышленном убийстве Камалова обвинялась его жена (теперь уже бывшая — 1 апреля супруги оформили развод) Оксана Рощина, тоже инструктор-«рукопашник». Якобы она приехала в тот роковой вечер к Камаловым, чтобы утихомирить пьяного по случаю именин предпринимателя, кидавшегося с ножом на жену и пасынка, и в ходе конфликта нанесла ему несколько ударов, один из которых оказался смертельным. По ее первоначальным показаниям, участие Геннадия Рощина в преступлении ограничивалось тем, что он, желая скрыть убийство, увез и утопил тело.

По признанию Оксаны Рощиной в суде, она взяла на себя вину мужа, потому что «не представляла, как останется без него и на работе, и в жизни», хотя и догадывалась об его отношениях с Ларисой Камаловой.

— Мы готовились к соревнованиям, без меня команда могла бы выступить, без него — нет, — заявила она на судебном заседании.

Кроме того, Рощина считала, что ей, женщине, матери двоих несовершеннолетних детей, не грозит такое строгое наказание, как грозило бы на ее месте сильному мужчине и опытному бойцу. Когда женщина поняла, что может оказаться в колонии, она отказалась от своих показаний и изобличила мужа. А так как с самого начала вина Рощиной казалась сомнительной, органы следствия сняли с нее обвинение, уголовное преследование прекратили и возбудили новое уголовное дело — в отношении Геннадия Рощина, до сих пор выступавшего свидетелем.

Ларисе Камаловой, в свете новых обстоятельств, пришлось признаться, что на буянившего мужа она пожаловалась не Оксане, с которой была едва знакома, а Геннадию (с которым, по ее словам, на тот момент ее связывали приятельские отношения), и именно Геннадий, приехав, увел Камалова из дома.

Процесс проходит очень эмоционально. Лариса Камалова утверждает, что все 10 лет их совместной жизни покойный муж сильно пил, часто пропадал надолго, бил ее, угрожал ей и детям (у них с Камаловым был еще один совместный ребенок).

— Если бы он остался дома, он бы убил меня, — несколько раз повторила она в суде.
В свою очередь, родители Романа Камалова, тяжело переживающие гибель единственного сына, говорят, что все это неправда: Роман был успешным предпринимателем (занимался грузоперевозками), хорошо зарабатывал, обожал жену и детей.

— Если все было так плохо, зачем она тогда жила с ним? — резонно возразила на выпады снохи Флюра Камалова.

Потерпевшие уверены в виновности Рощина и хотят строгого наказания убийце. Незадолго до предъявления ему обвинения Геннадий Рощин перебрался к Ларисе Камаловой в ее квартиру.

Геннадий Рощин свою вину не признает. Сейчас он находится под стражей.

Новости редакции / Блоги

Популярное