2015-04-14, 19:10 Новости Ирина Капсалыкова 8 1 965

На Кирзаводе хотят построить школу на 500 мест

Три спортивных зала, тир, стадион, две библиотеки, спальни для первоклассников, зал для занятий хореографией, а еще пандусы, лифты для инвалидов-колясочников — это далеко не полный перечень того, что будет в новой школе, которую хотят построить в поселке Кирзавод.

По словам начальника Управления образования Татьяны Мещерских, полученный недавно эскиз новой школы очень красив, сейчас составляются сметы, к 1 августа будет проект.

— И мы будем лоббировать строительство школы на уровне областного правительства и министерства образования, — заявила Татьяна Мещерских.

Впервые за четверть века в Ревде построят школу. Построят в районе, где закрылись две — №№6 и 21, потому что были старые, требовали реконструкции и не соответствовали современным требованиям.

Планируют расположить новую школу на пустыре между кирзаводским спорткомплексом «Темп» и детсадом. Входы в оба образовательных учреждения будут находиться напротив друг друга, то есть получится целый комплекс «детсад-школа».

Существующий стадион разберут, отстроят заново, сделают волейбольные и баскетбольные площадки, трибуны, положат искусственное покрытие. Он будет принадлежать школе, но там будут проводить городские и даже областные соревнования.

Образовательное учреждение на 500 человек (1-11 классы по два на параллели) станет структурным подразделением школы №1 — областное правительство не рекомендует создавать новые юрлица, а присоединять новостройки к существующим.

— Цветовая гамма удачная, очень хорошо подобраны цвета, — директор школы №1 Наталия Зиновьева старается быть сдержанной, но видно, что ей очень-очень нравится проект, только, как говорится, боится сглазить. — В планах администрации построить школу за два года, в 2016 и 2017 годах. Насколько это осуществимо, время покажет.

zinovieva
Образовательное учреждение на 500 человек (1-11 классы по два на параллели) станет структурным подразделением школы №1, директором которой является Наталия Зиновьева.

По словам директора, в новой школе будет около четырех десятков учителей и возможность инклюзивного образования — обучения, доступного для всех, в том числе для детей с особыми потребностями. В июле вступает в силу закон о маломобильных группах, требующий, чтобы все новые образовательные учреждения были приспособлены для инвалидов-колясочников. Проектом все предусмотрено для детей и родителей с ограниченными возможностями здоровья: есть три лифта, специальные санузлы и пандусы.

Наталия Юрьевна рассказывает, что в школе будут большой, малый спортивные залы и зал ЛФК (для детей, которые освобождены от уроков физкультуры), с душевыми. Зал для занятий хореографией с костюмерной и гримерной. Игровые комнаты, спальни для первоклассников. Две библиотеки — для начальной и старшей школы. В большом актовом зале смогут одновременно собраться 300 человек. Тир, расположенный в подвале, можно будет использовать для проведения городских соревнований.

Скорее всего, на школьном стадионе будет и место под плац, где кадеты будут заниматься строевой подготовкой. И еще полоса препятствий. Не забудут и про автобусную остановку, потому что ребят с Барановки будут привозить.

Обычно строительство школы дает новый импульс развитию населенного пункта. Будет ли новая школа таким «вторым дыханием» для Кирзавода? В Управлении образовании надеются, что будет.

Дети должны возвращаться в свой родной город

mecherskihТатьяна Мещерских, начальник Управления образования.

— Строим школу на десятилетия, Когда строятся новые школы и новые детские сады, считаю, что это новое дыхание не только для развития Кирзавода, но и для города. Когда молодые ребята попадают в Екатеринбург и видят, что там строятся новые районы, новые школы, больницы, конечно, им хочется туда. Но все-таки гордость за свою малую родину должна быть! Дети должны возвращаться в свой родной город.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-04-14 19:37:00
"Дети должны возвращаться в свой родной город" (с) интересно, про чьих детей она говорит ..... дети чиновников давно обосновались в других городах и странах ....
Lavrova_Larisa
2015-04-14 19:54:00
Всё чаще я слышу от людей: "надо уезжать из Ревды, детей увозить". И самое противное, что убедить их в обратном аргументов нет.
Zemlyak
2015-04-14 20:34:00
Хотелось бы узнать про существующую потребность в школьных местах- на кирзаводе и в районах,обслуживавшихся школами 6 и 21.Если детей не будет хватать,то не придётся ли её "дополнять" детьми с соцгорода. Это неминуемо поездки на автобусе и ожидания на остановках.Мне кажется,что это слишком большой проект для самой отдалённой окраины города.Судя по оснащению,это будет самая мощная школа в городе,многие будут стремиться попасть туда. И ,тогда ей самое место в центре города-на месте расположения бывшей школы №6.
krestik
2015-04-14 22:25:00
сначала засрали кирзавод "строительными" песками сумза, теперь будут развивать этот район? чудны дела
Сергей
2015-04-15 09:13:00
Крестик, люди сами стремятся поближе к кирзаводу: вместо биатлона затролили коттеджи, так что пески не панацея, пусть строят
Alexander Trotsenko
2015-04-15 09:40:00
Раз это будет большой корпус 1-й школы, туда по прописке попадают все окраины. Народу будет нормально. Посмотреть сколько по посёлкам колясок - отбою не будет. И ждать не придётся - школьный автобус - это вещь. Во-первых организует - у автобуса жесткое расписание, во-вторых не зависишь от городских приколов. Задумка очень хорошая. Ложка дёгтя - сколько красивых проектов было представлено публике и что сделали? По-моему из обещал одно, а сделал даже лучше - только Кин-дза-дза :)
krestik
2015-04-15 15:30:00
Пески конечно не панацея, пески - яд
Moorhuhn Crazy Chicken
2015-04-15 16:58:00
"Три спортивных зала, тир, стадион... лифты для инвалидов-колясочников — это далеко не полный перечень того, что будет в новой школе..." - а для детишек, которые с ограниченными возможностями, планируются какие-нибудь спортивные секции в новой школе, если для них будут лифты, значит такие дети смогут обучаться в этой школе? А есть у нас в городе неравнодушные "дядьки-спортсмены", которые могли бы организовать для них секции? Для колясочников это сложно, согласна, но ведь есть в городе и дети, которые самостоятельно ходят, но с ограничениями. В обычные спортивные секции их не берут ,а спортивное развитие им очень необходимо...
Новости редакции

Популярное