2015-04-15, 15:17 Новости Ирина Капсалыкова 4 1 798

В новом детсаде по Российской будут ясли

detsad
Открытие нового садика запланировано на конец декабря.

В новом детском саду, который строится в районе дома №10 по улице Российской, планируются не только группы для детей с 3 до 7 лет, но и ясельные — для детей с 2 лет.

Татьяна Мещерских.
Татьяна Мещерских.

Об этом сообщила начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

— Как показывает практика, потребность детей с 3 до 7 лет мы сняли, теперь остаются дети ясельного возраста, — отмечает она. — Ясельки вызывают спрос, а мы фактически обеспечиваем ими только льготников: деток из многодетных семей, сотрудников полиции, прокуратуры. Ясельных групп в Ревде всего шесть: четыре в детсаду №28, одна ясельная группа в Совхозе, одна на Кирзаводе.

До 1 октября этого года детский сад должны сдать, устранить все недоделки и пройти всю процедуру лицензирования. Открытие нового садика запланировано на конец декабря.

— Только бы не подвели подрядчики, — говорит Татьяна Мещерских. — 2015 — это последний год реализации программы Свердловской области по строительству детских садов. Мы работаем в данной программе с 2010 года: и капремонт делали, и реконструкцию.

Детский сад будет трехэтажным, кирпичным на 270 мест. Заключен контракт с подрядчиками на 169 млн 400 тысяч рублей, из них около 112 млн рублей — средства областного бюджета, почти 48 млн рублей — средства местного бюджета. На техподключение израсходовано 6,5 млн рублей из местного бюджета, проект детсада обошелся в 11 млн рублей (источник — городской бюджет).

Новости редакции / Блоги

Популярное