2015-04-15, 15:48 Происшествия Мария Семинтинова 14 3 773

В Ревде полиция задержала полный денег автомобиль с пьяными инкассаторами

В Ревде сотрудникам полиции попался полный денег инкассаторский автомобиль из Первоуральска (компании «Росинкас») с пьяными водителем и пассажирами. Нарушителя, управлявшего авто, попытались задержать и проводить в ОМВД, но он закрылся в машине и сообщил по рации, что на них совершено нападение.

Быть может, на инкассаторский автомобиль в этот день, 14 апреля, никто и не обратил бы внимания, если бы… в районе 23.00 он не застрял колесом в канаве у 25-й гимназии. Беспомощным инкассаторам пришлось бросить клич о помощи проезжавшему мимо водителю такси, а тот, оценив «неподъемные» габариты инкассаторского «батончика», поведал своему диспетчеру о случившейся беде и попросил вызвать кого-то «покрепче». Диспетчер вызвала наряд ДПС.

inkassatori-v-revde
Нетрезвые инкассаторы из Первоуральска успели собрать деньги по нескольким магазинам в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

По словам начальника ревдинской ГИБДД Алексея Булатова, полицейские, прибывшие на место через несколько минут, обнаружили, что автомобиль заехал в канаву и не может выбраться. А когда подошли к его водителю, поняли, что тот пьян. Предъявить документы и путевой лист мужчина «в категорической форме» отказался. При этом еще двое инкассаторов, вышедших из авто, обдали сотрудников ГИБДД крепкими алкогольными парами. А дальше — водитель инкассаторского УАЗа закрыл все двери и передал по рации, что на их машину… совершили нападение.

Через некоторое время к ним на помощь прибыл еще один инкассаторский «батончик» и, по словам Булатова, стал препятствовать сотрудникам ГИБДД освидетельствовать водителя на состояние алкогольного опьянения. Нетрезвые инкассаторы в конце концов передали своим коллегам имевшееся при них оружие. В итоге на провинившегося водителя, подувшего в алкотестер, был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП (пьяное вождение), которая предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

В Ревде задержанные инкассаторы работали с 14.30, при себе у них имелись собранные по нескольким ревдинским магазинам деньги.

В дежурной части первоуральского «Росинкаса» сказали, что комментарии по таким поводам уполномочено давать только руководство, которое «отбыло на ковер». Предложили попробовать позвонить завтра.

Обновление от 16.04

После того, как мы попросили пригласить к телефону кого-нибудь из руководства, диспетчер компании «Росинкас» положил трубку. А после объяснил это тем, что «может, вызов сорвался, может, комментариев никаких не будет».

Новости редакции / Блоги

Популярное