2015-04-15, 21:32 Новости Юрий Шаров 9 717

Ревдинская Дума опять не вошла в число призеров на областном конкурсе

В Законодательном Собрании Свердловской области подведены итоги третьего ежегодного конкурса представительных органов муниципальных образований, посвященного Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля. Победители определялись с учетом численности населения на территории в трех номинациях: «Лучший представительный орган в сфере правотворчества», «Лучший депутат представительного органа муниципального образования» и «Гласность и открытость представительного органа».

Дума городского округа Ревда претендовала на звание лучшего представительного органа муниципального образования с численностью населения свыше 40 тысяч человек, а депутат Максим Сладков, член постоянных депутатских комиссий по бюджету, финансам и экономической политике и по муниципальной собственности и ЖКХ, — на звание лучшего депутата муниципального образования с численностью населения свыше 20 тысяч человек. Но — в число лидеров не попали и даже поощрительных дипломов оргкомитета не удостоились, как ряд участников конкурса.

На этот раз выбирали только победителей и двух призеров в каждой номинации. Расстановка номинантов по нисходящей не производилась. Поэтому, какое место в рейтинге по своим номинациям заняли Ревдинская Дума (из 14-ти участников) и лично Максим Сладков (из 25-ти заявившихся на конкурс народных избранников), неизвестно.

maxim-sladkov
Депутат Думы Ревды Максим Сладков.

В конкурсе 2015 года приняли участие 55 муниципальных образований, 43 депутата представительных органов, 17 муниципальных служащих, обеспечивающих деятельность представительных органов.

В группе номинантов с численностью населения свыше 40 тысяч человек лидирует Дума Новоуральска. На втором и третьем местах Дума Березовского и Дума Качканара соответственно. Основными критериями при определении победителей стали «наличие и степень обновления нормативно-правовых актов, регулирующих местное самоуправление, работа с избирателями, взаимодействие с общественными объединениями и средствами массовой информации, и что очень важно — опыт работы представительного органа, который можно было бы использовать для передачи другим муниципальным образованиям», говорится в положении о конкурсе.

Лучшими депутатами муниципальных образований с численностью населения свыше 20 тысяч человек признали Эдуарда Чешихина, заместителя председателя городской Думы Каменска-Уральского, и Альберта Юсупова, председателя комиссии Думы Серовского городского округа по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ. Второе и третье места у Людмилы Бачуриной, председателя депутатской комиссии Думы Камышловского района по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, и Сергея Курильченко, депутата Думы Качканара. Депутатская деятельность оценивалась по трем основным критериям: эффективность правотворческой деятельности, организация работы с избирателями, представленность в СМИ.

Награждение победителей конкурса и вручение памятных дипломов участникам конкурса будет проводиться в торжественной обстановке в канун Дня местного самоуправления.

О конкурсе

Конкурс на лучший представительный орган муниципального образования Свердловской области был организован Заксобранием в 2012 году. Он приурочен ко Дню местного самоуправления — 21 апреля — и впервые прошел весной 2013 года. Тогда Ревду в номинации «Лучший депутат» представлял нынешний глава округа Андрей Мокрецов и занял одно из последних мест. В январе 2014 года депутаты не смогли выбрать кандидата на участие в данной номинации, зато отправили заявку на получение звания «Лучший представительный орган в сфере правотворчества». В лидеры по итогам года наша Дума не попала.

comments powered by HyperComments
Масяня
2015-04-15 22:41:00
Где была логика у Едра, когда посылали Сладкова? Он не проходил не по одной номинации. В Думе есть неутомимый Гринцов, я думаю он там бы показал отличный результат
Елена Медведева
2015-04-16 09:02:00
Там не было номинации "неутомимый депутат"
Масяня
2015-04-16 09:51:00
мадам вы вообще поняли что написали?
schmitz
2015-04-16 10:35:00
Правильно мадам говорит, если б была номинация "неутомимый бездельник" или "кто больше штанов протер" то все места наши бы были.
Масяня
2015-04-16 10:47:00
вот именно, если бы были вышеуказанные вами номинации, Сладков был бы впереди планеты всей. А по факту из всех депутатов Гринцов был неоднократно признан лучшим депутатом Ревды, и как писали ГВ в ЛДПР стал тоже лучший. Просто так, за красивые глаза награждать не будут, причем на областном уровне. Посмотрите рядом ветка, Гринцов предлагает очередное изменение на рассмотрение в Думу и что сделал Сладков? - ничего, только ручку вовремя поднимает и головой кивает.
Елена Медведева
2015-04-16 15:09:00
более чем..А Вы поняли, кого предложили?
Масяня
2015-04-16 15:27:00
я свой выбор обосновала, а какие ваши предложения? Кто этот достойный?
Елена Медведева
2015-04-16 15:52:00
Никто. Поэтому и не выбрали никого
Светлана Романчук
2015-04-17 08:25:00
а зачем эти конкурсы нужны? что полагается победителям помимо грамот? повышение в должности? повышение з/п? простому люду по фиг на конкурсы, результаты "работы" депутатов надо бы... слуги народа же ж.. так служите.. а не пытайтесь через конкурсы своё же собственное эго ублажать..
Новости редакции

Популярное