2015-04-16, 17:51 Происшествия Нона Лобанова 2 1 450

Евгения Донковцева, «посредника между администрацией Ревды и гражданами», выпустили из-под стражи

Сегодня Ревдинский городской суд изменил меру пресечения — с содержания под стражей на подписку о невыезде — Евгению Донковцеву, обвиняемому в попытке вытянуть у местного предпринимателя 1 миллион рублей за продление аренды земли в городской администрации.

donkovcev-sud
На суде Евгений Донковцев сидел в небрежной позе и казался совершенно спокойным. Фото// Владимир Коцюба-Белых.

Сам Донковцев свою вину в инкриминируемом ему уголовном деянии не признает, заявляя, что речь шла всего лишь о помощи предпринимателю в сборе необходимых документов на землю и строительство — на совершенно законных основаниях. Что касается денег, то их он якобы хотел оформить договором займа. Документального подтверждения его связи с администрацией следствию обнаружить не удалось, несмотря на предпринятые обыски в Комитете по управлению муниципальной собственностью и земельным ресурсам, и действия Донковцева были квалифицированы по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Тем не менее, Татьяна Машкина, замглавы администрации Ревды, проходит свидетелем по делу. О неординарности «дела Донковцева», имеющего в городе репутацию доверенного лица Араика Манукяна, гражданского мужа Татьяны Машкиной, может свидетельствовать и собственно тот факт, что его, человека не судимого и вообще со всех сторон положительного, взяли под стражу — мошенников обычно оставляют под подпиской о невыезде. Кстати, почему-то Манукян в число свидетелей не вошел.

Об изменении меры пресечения подсудимому ходатайствовала защита (его интересы представляет адвокат Ирина Осокина). Суд, с согласия потерпевшего, счел возможным удовлетворить ходатайство, так как «у подсудимого на иждивении трое малолетних детей и беременная жена, а также нетрудоспособные родственники», а также в связи с состоянием его здоровья.

«Основания, послужившие обстоятельством для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, в частности, возможность оказания давления на потерпевшего, в настоящее время отсутствуют, что в судебном заседании подтвердил и сам потерпевший», — говорится в постановлении судьи Максима Люханова.

Следующее заседание назначено на 22 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное