2015-04-16, 19:24 Мнения Администрация сайта 19 1 659

Владимир Путин ответил на 74 вопроса. Видеообращения ревдинцев остались без внимания

putin

13-ая прямая линия президента России Владимира Путина с жителями страны в четверг, 16 апреля, длилась 3 часа 57 минут — на две минуты дольше, чем в прошлом году. Глава государства ответил на 74 вопроса. Отправить свое обращение можно было заранее в виде смс, писем и видеообращений. Шесть видеороликов направили в Кремль и ревдинцы: с жалобами на плохие дороги, разбазаривание муниципальной земли и грязь на улицах города и в его центре. Ни один из них в эфире просмотрен не был.

Президент, отвечая на вопросы, высказался насчет повышения пенсионного возраста в России: по его словам, страна не будет готова к этому, пока не вырастет средняя продолжительность жизни. О грядущем ЕГЭ он сказал, что система несомненно нуждается в улучшении, но благодаря этой форме экзамена у выпускников из провинции выше шансы поступить в престижный вуз.

Также президент гарантировал, что государство, вопреки слухам, не планирует прекратить закупку импортных лекарств, не бросит в беде граждан, взявших ипотеку в долларах и евро: для них разработают меры поддержки. И до 2016 года всех ветеранов войны обеспечит новым жильем.

Спросили президента о повышении цен на ОСАГО. Эту меру он назвал «вынужденной»: по причине удорожания запчастей и роста сумм страховых выплат. Вполне конкретно высказывался глава государства на вопросы из области внешней политики: сказал, например, что у России только два врага — «это международный терроризм и организованная преступность». Других — нет.

Не обошлось и без курьезов в эфире. Так, по почте пришло письмо от россиянки, которая спрашивала, как ей уговорить мужа купить собаку. Путин обратился к нему в эфире: «Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку! Это дело доброе и укрепляет семью».

А некий мальчик из Нальчика спросил Путина, сколько часов спит президент — мол, ему 4 года, он хочет стать лидером страны, но очень любит спать.

В ответ Путин сказал: «Ну, у тебя получится, если ты захочешь. А то, что ты любишь поспать, это хорошо! Это говорит о том, что ты будешь здоровым президентом!»

Новости редакции / Блоги

Популярное