2015-04-17, 19:23 Новости Валентина Пермякова 20 731

Администрация Ревды объявила конкурс на освещение своей работы в телеэфире

Администрация Ревды принимает заявки от телекомпаний, желающих на платной основе освещать социально-экономическую деятельность мэрии до конца ноября текущего года. Конкурс объявлен 14 апреля, стоимость лота — 306 тысяч рублей.

По техзаданию, от компании, которая выиграет конкурс, требуется с момента заключения контракта и до конца ноября размещать в своей эфирной сетке самостоятельно изготовленные ролики длиной от трех до десяти минут на разнообразные темы. Темы всеобъемлющие: городские проблемы, ЖКХ, интервью с начальниками управлений, пропаганда здорового образа жизни, репортажи о работе администрации, полиции и так далее. В сумме нужно показать роликов на 635 минут, или 11 часов.

Телесюжеты должны быть профессионального уровня, готовиться в течение 10 часов с момента получения исполнителем информации, а также съемочная группа должна быть готова в течение получаса выехать на место событий по требованию заказчика.

Согласно контракту, который будет заключен с победившей в конкурсе компанией, сюжеты должны согласовываться с заказчиком на этапе подготовки и перед выходом в эфир. А раз в месяц запись сюжетов исполнитель обязан передавать лично заказчику на DVD.

В техзадании содержится и требуемый график выхода сюжетов. Администрация желает видеть свои сюжеты в эфире в будни четырежды в день: с 6 до 6.30, с 12.30 до 13.00 (в этот отрезок времени сразу два выпуска, если верить техзаданию; возможно, опечатка) и с 23.00 до… 23.00 (возможно, опечатка). По субботам — с 12.30 до 13.30. Любопытно, что график в точности совпадает с графиком выхода в эфир единственной вещающей в Ревде местной телекомпании — «Единство».

К участию в конкурсе, согласно документации, приглашаются любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

При этом, согласно ФЗ №44, «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в случае, если на конкурс будет подана только одна заявка, он будет признан несостоявшимся. При этом заказчик все равно имеет право заключить контракт с единственной подавшей заявку компанией (ст. 55).

Таким образом только в 2014 году ООО «Единство-Плюс», юридическое лицо, под эгидой которого выходит в эфир ТК «Единство», став единственным заявившимся участником, получило из бюджета округа больше 300 тысяч рублей на «освещение социально-экономической деятельности администрации».

Также Ст. 8 данного закона запрещает заказчикам совершать любые действия, которые приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.

Новости редакции / Блоги

Популярное