2015-04-17, 20:13 Происшествия Нона Лобанова 4 1 271

Вынесен приговор по одному из «убийств на мусорке» в Ревде

К восьми годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд 44-летнего Е., уроженца Карпинска, последнее время бомжевавшего в Ревде, за убийство своего знакомого, также бомжа, с которым они вместе обитали в районе железнодорожного вокзала. Приговор вынесли 3 апреля. Вину свою осужденный так и не признал, однако следователи Следственного отдела по Ревде представили достаточно доказательств его виновности (в частности, свидетельских показаний).

trup2014
Первый труп у мусорных контейнеров на П.Зыкина нашли ранним утром 24 сентября прошлого года.

Труп П. с проломленной головой был обнаружен на контейнерной площадке около дома П.Зыкина, 4 утром 24 сентября прошлого года. Чуть позже, в кустах, в метрах пятидесяти от мусорки, нашли еще один труп, тоже мужчины «бомжеватого» вида — у этого было перерезано горло. Связи между этими двумя убийствами, хотя потерпевшие и были знакомы, так как вращались в одном кругу, следствию установить не удалось. По первому убийству вскоре задержали подозреваемого — Е. Второе так и осталось нераскрытым.

Сам Е. упорно утверждает, что П. не убивал. По его словам, накануне, 23 сентября, они с подругой по имени Зоя собирали и сдавали банки в обмен на спирт. В очередной раз зайдя «на приемку» с новым урожаем банок (добытых при так называемом «обходе»), они встретили там П., который распиливал двигатели от холодильников. П. обещал зайти к ним в подвал, когда освободится. Под вечер он пришел, принес пол-литра спирта, немного выпил с хозяевами и ушел «по обходу», а Е. с Зоей легли спать. Выйдя утром на «обход», увидели возле мусорных баков мертвого П., около тела уже стояли люди.

Но ряд очевидцев смерти П., в том числе сожительница Е. Зоя, указали на Е. как на убийцу. Согласно их показаний, П. и Е. со своими сожительницами и еще несколько человек ночью пьянствовали на поляне около сгоревшего дома на П.Зыкина. В ходе пьянки П. крайне оскорбительно обозвал Е.,  они начали драться, и Е., который очень агрессивен пьяный, подобрал камень и ударил им П. по голове, тот упал замертво. Обнаружив, что противник не дышит, Е. оттащил труп на контейнерную площадку.

Ранее Е. не судим. Потерпевший, 30-летний П., ранее судим, бродяжничал, на жизнь зарабатывал «халтурами», несколько месяцев, по словам его сестры, жил в реабилитационном центре.

Суд отнесся к показаниям подсудимого критически, так как они противоречат показаниям непосредственным свидетелей преступления. По мнению суда, отягчает его вину то, что он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Отбывать свои восемь лет Е. предстоит в исправительной колонии строгого режима. До суда он находился под стражей.

Новости редакции / Блоги

Популярное