2015-04-18, 17:21 Культура Валентина Пермякова 3 587

Роза Каюмова подарила зрителям свои песни и любовь: видео

roza-koncert
Роза Каюмова не только красивая, яркая и обаятельная…
roza01
…но и трудолюбивая артистка: она по-настоящему работает на сцене.

Первый сольный концерт ревдинской певицы Розы Каюмовой получился нежным и мягким, как лепестки роз, которые ей дарили зрители после каждой песни. 17 апреля Роза пригласила зрителей в клуб РЗСИ (ул. Ленина, 18). Так получилось, что на концерт пришли всего три десятка человек — ее друзья, родные, коллеги. Они хорошо знают Розу, поэтому за каждым ее движением следили с особым вниманием и любовью. И Роза, пусть и волновалась, но видела в зале знакомые лица и пела для каждого из них, поэтому ее голос звучал уверенно, сильно и красиво.

Этим вечером все на сцене было миниатюрным: сама Роза — тоненькая и легкая, в изящном платье, неуловимо похожая на некогда знаменитую советскую певицу Розу Рымбаеву. И россыпь воздушных шаров, которыми украсили кулисы. И маленькие дети, которые танцевали в перерывах между вокальными партиями артистки.

Зато было очень много цветов имузыки — причем, живой, за клавишами стоял известный ревдинский композитор и аранжировщик Виктор Столбов. Особенно гармонично звучали в исполнении Розы восточные песни — тоже, конечно, о любви. При этом Роза вовсе не поверхностный артист. У нее сильный голос, красивый, необычный тембр, и ей подвластны очень сложные вокальные вещи: например, на концерте прозвучал романс Александра Вертинского «Ваши пальцы пахнут ладаном». Певица легко справилась с ним.

— Я хочу поблагодарить своих наставников, тех, кому я обязана сегодняшним вечером — Виктора Левина, которого, к сожалению, уже нет с нами; Марину Ребицкую, Наталью Некрасову и, конечно, Ларису Юдину. Но особенно я благодарна вам, любимый зритель! Спасибо, что вы были со мной этим вечером! — с такими словами обратилась Роза к залу, когда концерт завершился. Подарком ей были аплодисменты.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное