2015-04-19, 16:26 Новости Администрация сайта 2 602

МЧС предписало администрации Ревды устранить нарушения пожарного законодательства

В марте и апреле сотрудники МЧС проводили внеплановые проверки населенных пунктов, которые подвержены угрозе лесных пожаров. В Ревде таких семь: это села Кунгурка и Мариинск, поселки Краснояр, Ледянка, Гусевка, Емелино и Крылатовский. В результате рейдов отдел надзорной деятельности выдал администрации Ревды предписания, согласно которым в ближайшее время должны быть устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

proverka
Начальник ОНД Елена Горева: «Летний пожароопасный сезон обещает быть жарким, и не столько по температурному фактору, сколько по ожидаемой лесопожарной обстановке».

Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, населенные пункты считаются подверженными угрозе лесных пожаров в случае их непосредственного примыкания к хвойному (смешанному) лесному участку. То есть расстояние от границы населенного пункта до крайних деревьев лесного участка составляет менее 100 м — это в случае застройки зданиями, имеющими более двух этажей, или менее 50 м — в случае застройки зданиями не выше двух этажей.

Так, проверка поселков Ледянка, Гусевка и Емелино показала, что там отсутствует звуковая сигнализация, оповещающая жителей о пожаре, а к поселку Емелино пожарным автомобилям будет трудно добраться — там нет нормальной дороги: несколько лет назад, чтобы потушить в поселке пожар, даже пришлось вызывать пожарный поезд из Екатеринбурга.

— Летний пожароопасный сезон обещает быть жарким, и не столько по температурному фактору, сколько по ожидаемой лесопожарной обстановке, — говорит начальник ОНД Елена Горева. — В ходе проверок сотрудники МЧС, помимо прочего, обращали внимание на наличие противопожарного водоснабжения на территории населенного пункта, доступность его как для подъезда и забора воды пожарной техникой, так и для использования местным населением с помощью имеющихся мотопомп до прибытия пожарных подразделений.

Проверки проводились в рамках исполнения Поручения Правительства Российской Федерации, а также профилактической операции «Особый противопожарный режим».

О лесных пожарах

Новости редакции / Блоги

Популярное