2015-04-19, 09:28 Новости Ирина Капсалыкова 1 646

Повышения платы за муниципальные детсады не будет

detsadi

Слухи о том, что в Ревде могут больше, чем на 10% повысить плату за детские сады, и что родители будут платить не только за питание и моющие средства, как сейчас, опровергла начальник Управления образования Татьяна Мещерских. Это противоречит действующему законодательству, кроме того, никакого повышения платы за муниципальные детсады не будет, заявила она.

Последнее повышение платы (в марте) за детсады на 10% вызвано существенным ростом цен на продукты питания, говорит Мещерских. К тому же в этом году была изменена система оплаты. Раньше стоимость ребенка в детсаду определялась однозначно: 2 тысячи рублей, независимо от рабочих смен в месяце. В январе было 10 смен, в феврале — 21 смена, в марте — 23. По словам начальника Управления образования, от родителей «всегда много поступает жалоб в январе по плате за детсад: родители начинают считать, сравнивать месяцы и смены. В этом году была жалоба президенту Путину: куда делись деньги, почему я должен платить за те смены, которых нет»:

— Чтобы не было путаницы у родителей и было понимание, мы и перешли на систему оплаты «стоимость ребенка — один день». И разделили по возрастам, — сообщила Татьяна Мещерских. — Порция на ребенка и норматив выхода продуктов для детей до трех лет меньше, чем порция для детей с трех до семи. Стоимость для детей, которые посещают ясельные группы, — 96,95 рубля в день, для ребенка в возрасте с трех до семи лет — 109,15 рубля в день. Каждый родитель может посчитать, сколько смен он отходил, сколько он должен заплатить. Ребенка в возрасте до 3 лет кормим на 91,11 рубля, то есть 5,84 — на моющие средства. Ребенка с 3 до 7 лет кормим на 103,32 рубля, моющие средства — 5,83.

Новости редакции / Блоги

Популярное