2015-04-20, 15:32 Происшествия Нона Лобанова 843

Два дегтярца осуждены за «случайное» убийство знакомого

К семи и девяти годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд двух жителей Дегтярска за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Они, оба в сильном алкогольном опьянении, забили насмерть своего знакомого, 25-летнего О. То ли он оскорбительно назвал подругу одного из них, то ли был должен кому-то деньги, то ли им не нравился его образ жизни — а в общем, и сами не знают, за что.

Осужденные — ранее судимый (грабежи и кражи) 26-летний Г. и ранее не судимый гастарбайтер из Узбекистана 39-летний Б. — вину признали только частично. По их словам, убивать О. никто вовсе не хотел. Дескать, так, попинали немного «для профилактики». Причем каждый старается переложить вину на другого. Г., к примеру, многим знакомым говорил, рассказывая об убийстве, что собирается «все свалить» на Б.

Дело было в Дегтярске в конце июня прошлого года. Большая компания отдыхала в частном доме на улице Советской, жарила шашлык, пила. Потом несколько участников застолья, в том числе Г. и Б., на машине поехали в магазин за спиртным, Г. сказал, что ему надо к О., живущему неподалеку, «есть, мол, разговор». Заехали к О., «поговорили». И бросили его, истекающего кровью, в огороде, где он пролежал до ночи, потом заполз в дом, сел на стул в кухне и умер. В таком виде его и нашла бабушка.

Согласно заключения судмедэкспертизы, «причиной смерти явилась механическая травма туловища в виде разрыва брыжейки тонкой кишки» с обширным кровоизлиянием.

Уголовное дело расследовалось долго — оперативникам и следователям, чтобы установить картину случившегося, пришлось опросить большое число людей, причем показания их были крайне сумбурны и порой противоречивы: в момент преступления почти все были пьяны. Подозреваемых задержали 27 августа прошлого года и взяли под стражу.

Однако суду представленные следствием доказательства вины Г. и Б. показались достаточными, итог: Г., как зачинщику и с учетом рецидива преступлений – 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Б.—7 лет «строгого».

Новости редакции / Блоги

Популярное