2015-04-20, 19:15 Новости Администрация сайта 11 1 420

На ямочный ремонт дорог в Ревде потратят 4,16 млн рублей

yamochnii-remont
Ямочный ремонт на улице Мира. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В Ревде начался ямочный ремонт. Пресс-служба мэрии со ссылкой на замдиректора Управления городским хозяйством Сергея Степанова сообщает: в первую очередь будут отремонтированы дороги по маршруту легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, и маршрутам общественного транспорта. Победив на торгах, право ремонтировать дороги в Ревде получило предприятие «Алмаз».

Карта ямочных ремонтов в Ревде

Пока определены четыре отрезка дорог в центре города и еще один — это мост НСММЗ (отдельный контракт, также выиграло предприятие «Алмаз»).

— Решение, какие еще дороги включить в план ямочных ремонтов, будет принято после комиссионного обследования с участием ГИБДД и «Пассажирской автоколонны». Выезд комиссии планируется в этом месяце, — сказал Сергей Степанов.

На ямочный ремонт потратят 4 миллиона 165 тысяч рублей (такую цену запросила компания «Алмаз»), средства выделены из местного бюджета в рамках программы «Развитие и содержание городского хозяйства на территории городского округа Ревда и социальное обеспечение населения до 2020 года». Дефекты асфальтобетонного покрытия устранят на 6 500 кв.метрах дорог, сообщает пресс-служба администрации Ревды. Работы должны быть завершены до 30 июня.

Что будет сделано на сумму 4 млн 165 тысяч рублей

  • Ремонт асфальтобетонного покрытия дорог толщиной слоя 5 см., площадью ремонта до 5 м2 — 760 м2;
  • Погрузка и перевозка грузов — 68,4 т.
  • Снятие деформированных асфальтобетонных покрытий самоходными фрезами до 5 см. — 5800 м2;
  • Перевозка грузов — 574,2 т.
  • Устройство подстилающих и выравнивающих слоев из щебня — 81,2  м3;
  • Розлив вяжущих материалов — 5,22 т.;
  • Устройство асфальтобетонного покрытия дорог толщиной слоя 5 см — 5800 м2.

Из техзадания на текущий ремонт дорог: «После укладки и разравнивания асфальтобетонной смеси ее тщательно уплотняют электропневмотрамбовками, гладковальцовыми катками малого класса. Поверхность отремонтированного места после уплотнения должна быть на уровне основного покрытия, т.е. не должна иметь ни впадин, ни выступов, ни вида «корявой нашлепки».

Что ж, будем надеяться, что «корявых нашлепок» на дорогах Ревды по истечении срока ремонтов не появится.

Также 15 апреля завершился аукцион на право обустройства автопарковки у детской больницы, со стороны улицы Ярославского. За лот стоимостью 277 тысяч бюджетных рублей боролись три компании, все старые знакомые: «УралДорТехнологии», «СпецАвтоБаза» и ставшее победителем ООО «Новатор». В итоге на парковку из бюджета будет потрачено 255 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное