2015-04-21, 20:51 6 подъезд 951

По сцене Дворца культуры летали привидения: фото

prizrak
Призрак Архип, которого сыграл Женя Галяветдинов, получился гиперактивным.

В воскресенье, 19 апреля, во Дворце культуры было многолюдно. Виновницей суматохи была премьера спектакль народного театрального коллектива «Куролесица» под названием «Штучки-приведючки».

kirillКирилл Шарипов, «6 подъезд»

Это история из двух историй — которые, как матрешки, вставлены одна в другую.

Все начинается с того, что мальчик Вася (Никита Захаров) вместе со своими родителями переезжает в старый дом, где обитают четыре приведения. Это всегда плачущая Илария (Юлия Белышева), гиперактивный Архип (Евгений Галяветдинов), мудрый Савва (Сергей Шашмурин), спокойный и рассудительный Тихон (Алексей Винокуров).

Поначалу они были не рады новым хозяевам, поэтому устраивали всякие проделки, которые называли «штучки-приведючки», но потом подружились с Васей и даже помогли ему избавиться от вредной учительницы (Юлия Дрягина). Но затем приведения для своего чердака крадут любимые вещи родителей мальчика, за что он получает от мамы с папой. Вася, разозлившись на приведения, кричит, что не хочет с ними дружить. Призраки обижаются. Очень. Но очень скоро они мирятся, и вместе узнают новую сказку о привидениях…

… В некотором доме много лет назад жили Мистер Эвертон и девочка Моника. Однажды Мистер Эвертон стал замечать странности в поведении Моники, как будто на неё действует силы свыше. Оказалось, что девочка видит приведения. Выяснив прошлое дома, он  понимает, что приведения, с которыми общается Моника, могут быть настоящими. И он отправляет Монику в школу, о чем она так мечтала.

Затем действие переносится обратно в наше время, где приведения, окончательно сдружившись с Васей, предлагают ему свою помощь, ведь если понадобится, они всегда могут устроить «штучки-приведючки».

Актеры «Куролдесицы» по-доброму и весело рассказали эти истории. Свою лепту внес танцевальный коллектив «Чердак». Их  танцы завораживали и добавляли мистичности спектаклю. Ксения Каплун и Татьяна Кирилкина проделали огромную работу, сумев гармонично соединить театр и танец. А их актеры так удачно перевоплотились в роли, что порой казалось, будто по сцене и правда движутся привидения.

Комментарии

kaplun-khoreograf-iz-revdi

Ксения Каплун, хореограф:

— В целом я получила огромное удовольствие от работы с коллективом «Куролесица», и с Татьяной Валерьевной в частности. Меня поражают её дети своей открытостью, своей готовностью, самоотдачей и своим талантом. Я влюблена в этот коллектив и считаю, что «Чердак» прекрасное дополнение «Куролесицы», а «Куролесица» прекрасное дополнение «Чердака.

doroshenko_katyaЕкатерина Дорошенко, зритель:

— Спектакль очень понравился, спектакль необычный, интересный, такого у нас еще не было. Даже мой четырехлетний ребенок высидел от и до. Очень яркие впечатления. Обычно приведений боятся, а тут все в такой юмористической форме.


Фото//
Татьяна Замятина, «6 подъезд»

Новости редакции / Блоги

Популярное