2015-04-21, 18:54 Новости Ирина Капсалыкова 7 841

Ревда задолжала за коммуналку 199 миллионов рублей, из них 53 — энергетикам: инфографика

Каждый 11-й житель Ревды должен за жилищные и коммунальные услуги. Дисциплину населения при оплате коммуналки пытаются подтянуть разными способами. По состоянию на 1 января 2015 года, задолженность ревдинцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 198 млн 946 тысяч рублей — это последние официальные данные, следующие будут по окончанию отопительного сезона, сообщили в администрации Ревды.

Общее число должников по управляющим организациям и ТСЖ составляет 5636 человек. Для погашения задолженности, по данным главы администрации Михаила Матафонова, предпринимаются все возможные меры: должникам звонят, направляют им претензии об оплате просроченной задолженности, подают исковые заявления и заявления о выдаче судебных приказов; работают с судебными приставами по полученным исполнительным листам для обеспечения взыскания задолженности, а также по переселению по решению суда граждан-неплательщиков из муниципальных квартир в жилые помещения меньшей площади; ограничивают или приостанавливают предоставление коммунальных услуг, отменяют льготы и субсидии.

Вот тут можно почитать, почему Ревда летом может остаться без горячей воды.

Наиболее эффективные меры воздействия, по мнению Михаила Матафонова, — это отмена льгот, субсидий и отключение коммунальной услуги «водоотведение». Не заходя в квартиру гражданина-неплательщика, сотрудники УК могут поставить заглушку на систему водоотведения данного жилого помещения.

Да-да, вы правильно поняли последствия: раковины и унитаз полные, фекалии плавают по квартире. Действительно, эффективно, если неплательщик окончательно не опустился. А иначе — несчастные соседи!

С 1 марта этого года данные жителей Свердловской области, нарушающих оплату за коммунальные услуги, передаются во всероссийский информационный банк данных, то есть, к примеру, абоненты, имеющие задолженность более трех месяцев, рискуют подпортить себе кредитную историю.

Кроме того, правительство планирует увеличить вдвое штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг, то есть они сравняются со средней стоимостью потребительского кредита. Только уменьшит ли это число должников — большой вопрос.

Ревда должна энергетикам 53 миллиона…

revda

…а область — 1,049 миллиарда

oblast

Повышение размера пеней не заставит должников платить

matafonovМихаил Матафонов, глава администрации ГО Ревды:

— Повышение размера пеней за просрочку оплаты за жилищно-коммунальные услуги на дисциплину населения при оплате коммунальных услуг должным образом не повлияет. Малоимущие слои населения, которые не могут оплатить услуги ЖКХ в полном размере, тем более, не смогут оплатить и начисленный размер пеней.

Инфографику подготовила Мария Кулагина, пресс-служба Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

Новости редакции / Блоги

Популярное