2015-04-21, 17:36 Спорт Ирина Капсалыкова 188

Ревдинцы взяли «золото» и «серебро» семейного шахматного фестиваля

Десятый открытый фестиваль «Мама, папа, я — шахматно-шашечная семья», который прошел в городском шахматном клубе в воскресенье, 19 апреля, выиграла семья Маньковых из Ревды. На втором месте — тоже ревдинцы, Татаровы, на третьем — Карачковы из Екатеринбурга. Маньковым вручили Кубок, медали, грамоты и памятные призы. На сей раз главный трофей фестиваля — Кубок — остался у хозяев, а не уехал в Первоуральск, как это бывало раньше.

shahmati
Начался фестиваль в полдень, завершился в 16 часов.

Семьи сыграли пять туров по швейцарской системе, в каждой семейной команде было три человека. Папы (дедушки) играли в шахматы на первых досках, дети, 2001 года рождения и младше, — на вторых, а мамы (бабушки) бились в шашки на третьих досках.

Семнадцать семей-участниц еле разместились за шахматными столами, неоценимо помогли соседи — Центр по работе с молодежью, который гостеприимно предоставил шахматистам свое помещение.

Отдельными призами (игрой и книгой) наградили самых юных участников фестиваля — шестилетнего Сашу Дяушкина и семилетнюю Люсю Карачкову.

Лидером на первой доске стал Валерий Щетинин из Полевского, который набрал пять очков из пяти. Чуть ему уступил (второе место) екатеринбуржец Валерий Грязнов, на третьем месте Николай Веснин, тоже из Екатеринбурга. Среди мам и бабушек лучшей стала екатеринбурженка Елена Карачкова (5 из 5-ти), «серебро» и «бронза» достались ревдинкам — Александре Смольниковой и Нине Перегримовой соответственно. В прошлом году 66-летняя Александра Смольникова стала лучшей в этой номинации. Среди детей первое место занял Андрей Татаров, на втором месте — Иван Маньков, на третьем — Николай Перегримов.

Коллектив шоколадной фабрики, бессменного спонсора семейного шахматного фестиваля, по традиции сделал торт в виде шахматной доски из 64 клеток — во время чаепития его хватило всем. А еще кондитеры изваяли в шоколаде две задачи, которые дети успешно решили и… съели.

Шахматная федерация Ревды благодарит спонсоров фестиваля

ОАО «СУМЗ», депутата Александра Серебренникова, Марину Козырину («Вербена»), Виктора Зайцева (шоколадная фабрика), отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды, предпринимателей Юрия и Евгения Ибрагимовых.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное