2015-04-21, 16:44 Культура Мария Семинтинова 205

В художественной школе открылась выставка к Юбилею Победы, которую помогли собрать ревдинцы

В художественной школе открылась выставка «Салют Победы», которую удалось организовать благодаря ревдинцам. Они поделились семейными реликвиями времен Великой Отечественной войны.

На выставке можно увидеть фронтовые фотографии, дневники и письма, бережно пронесенные сквозь годы, а также полотна учеников школы и профессиональных художников.

pisma
Одно из писем военного времени, которое показывают на выставке.

К примеру, 90-летний ревдинец, Владимир Филиппович Федотенков, представил свои картины «Друзья-однополчане». Он не бросал искусство даже во время Великой войны: работал художником-декоратором, будучи в запасном стрелковом полку. А вернувшись, написал портреты своих друзей.

А екатеринбургский художник Павел Чуваргин, который во время войны был в рядах рабоче-крестьянской красной армии, написал «Натюрморт друзьям-артиллеристам». Он — член Союза Художников России.

Педагог-организатор детской художественной школы Галина Ткач уже проводит экскурсии: например, на выставке побывали ребята из музыкальной школы и их гости их Качканара.

После экскурсии ребята сделали фронтовые треугольнички (как в войну сворачивали письма) и написали теплые послания своим родным, побывавшим на войне. Некоторые ребята оставили их в художественной школе. На память.

Выставка «Салют Победы» открыта в художественной школе по будням до Дня Победы. Стоимость билета: без экскурсии 30 рублей с человека, с экскурсией — 40 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное