2015-04-22, 07:16 Новости Валентина Пермякова 2 683

Голос Ревды 2015: почему Елена Чупеева не хочет идти в артистки

Единственная из группы «Файв» солистка-участница конкурса «Голос Ревды» учится в гимназии №25. Ей 15 лет. О тех, кто хвалит ее вокал, Лена говорит так: «Преувеличивают». Ничего особенно в ней нет, она просто умеет петь.

lena_chupeeva
Знакомьтесь: претендентка на звание «Голос Ревды 2015» Елена Чупеева.

Три вопроса Лене Чупеевой

Кто твой идеал?

Певица Бейонсе. И как артистка, и как красивая женщина. О себе думаю, что внешность у меня обычная. Ну а зачем наряжаться? Я в свет не хожу, с королевами не встречаюсь.

С кем бы ты хотела спеть?

С Мэрайей Керри. У нее есть песня-дуэт с Уитни Хьюстон, «When you belive», я даже думаю взять ее на финал; это две просто невероятных женщины.

Как ты отдыхаешь?

Читаю. Стивена Кинга, Агату Кристи, Дэна Брауна. В оригинале, на английском.

В три года мама привела Лену на занятия к Ирине Стрелковой, в студию «Носики-курносики». Эта история для нее закончилась только три года назад. Когда Лена стала на две головы выше всех остальных участников — состав неоднократно поменялся.

При этом девочка очень не любит публичности и опасается сцены.

— Я вообще-то не люблю перед людьми петь. В ансамбле я незаметная, а солировать трудно. С артистизмом у меня все плохо. Эмоции есть, но я их на сцене не показываю. Меня всегда так кукожит: «Что делать, что делать?» Арина, когда мы заявлялись на конкурс, спросила: «Кто хочет петь сольно?» Решила, что попробую, и вот, прошла в финал, — говорит Лена. — Я очень удивилась, что мама рассказала о моем выступлении родным, они смотрели меня на вашем сайте и даже плакали. Удивительно.

Лена признается, что все свои силы и энергию направляет на работу в ансамбле. Причем, на репетициях она выразительнее, чем на выступлениях, где ее «кукожит».

Даже Ленина мама не была на полуфинале, дочь ее не пустила. Пробовала обмануть: мол, ладно-ладно, на финал обязательно сходишь — думая, что не пройдет в него. Но — прошла. И теперь мама придет на нее смотреть.

После полуфинала Лену долго «мучила» член жюри из Екатеринбурга Юлия Мокрецова. Говорила, что надо пойти с песней по жизни, в прямом смысле — зарабатывать так на жизнь. Говорила, что у нее красивые мелизмы, неужели удалось этому научиться?

— У меня все само получается, я думала, у всех так, а оказывается, нет, — делится Лена. — Организаторы конкурса тоже мне говорят, что надо заниматься вокалом. Но это не мое. Мое — это иностранный язык. Учу английский и испанский. И поступать буду на лингвиста. Мечтаю побывать в Испании, но пока у меня на это нет «мани».

О репертуаре в полуфинале

  • «Лесной олень». Эту песню я пела в 6-7 лет у Стрелковой. Низкие ноты брать не могла, мне приходилось шептать. А сейчас восстановила ее, спела и подумала: «Ого! Я даже и ниже могу спеть». Диапазон изменился.
  • «Я бы хотела нарисовать мечту». Эту песню выбрала за неделю до конкурса. Никаких идей не было, а тут мы съездили в Екатеринбург на концерт одной группы, она ее пела. Мне понравилось.

Читайте истории о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2015»

Группа Five Александр Зайцев Марина Зямбахтина

Новости редакции / Блоги

Популярное