2015-04-22, 12:44 Происшествия Администрация сайта 36 2 793

В отделе полиции Ревды скончался мужчина, которому отказались помогать в больнице

Вчера, 21 апреля, вечером в Ревдинском отделе полиции скончался мужчина, 1965 г.р., без определенного места жительства, которому из-за отсутствия медицинского полиса отказались помогать в больнице. По данному факту ведется проверка.

Как говорится в пресс-релизе ГУ МВД по Свердловской области, в 14.37 суд назначил этому мужчине наказание в виде 12-ти суток ареста. В 16.10, уже в ОВД Ревды, он пожаловался полицейским на боль в ногах, и те доставили его в больницу. Медики порекомендовали ему лечение в хирургии, однако из-за того, что у больного не было медицинского полиса, «в госпитализации администрацией учреждения ему было отказано».

В 18 часов больного вновь доставили в отдел полиции, где спустя полчаса при оформлении документов на помещение в ИВС ему стало плохо. Полицейские вызвали «скорую». В 19 часов, после оказания неотложной помощи, медики констатировали смерть мужчины.

На вопрос, имели ли врачи право отказывать мужчине в медицинской помощи, мы попросили ответить Татьяну Беляеву, директора ревдинского филиала ООО «Страховая медицинская компании «Урал-Рецепт М». По ее словам, закон был однозначно нарушен, ведь врачи наверняка видели, в каком состоянии находится больной, и обязаны были оказать ему экстренную медицинскую помощь, независимо от того, имелся у него полис или нет. Кроме того, по словам Беляевой, медики могут проверить наличие медицинского полиса у гражданина по специальной программе, которая есть в городской больнице.

По факту смерти человека из-за неоказания медпомощи можно написать жалобу в надзорные органы. Однако в нашем случае, скорее всего, это сделать некому. Возможно, полиция обратится в прокуратуру.

Оперативно получить комментарий у руководства Ревдинской городской больницы не удалось.

Новости редакции / Блоги

Популярное