2015-04-22, 16:42 Новости Мария Семинтинова 8 1 816

У скончавшегося в отделе полиции Ревды бездомного могли быть проблемы с сердцем

Следственный комитет начал проверку по факту смерти в отделе полиции бездомного мужчины, которого должны были поместить под стражу на 12 суток. Замруководителя СКР по Ревде Дмитрий Шмелёв рассказал, что, по предварительным данным, мужчина скончался из-за проблем с сердцем (вероятно, коронарной недостаточности), поэтому «никакого криминала здесь нет».

Он объяснил, что всех, кого решено поместить в изолятор временного содержания, сперва осматривают медики. Если врачи решают, что по состоянию здоровья человек может там находиться, то его заключают под стражу. Так, по данным Шмелёва, было и в этом случае: помимо прочего, медики обнаружили у бездомного небольшую язву, которая вкупе с другими незначительными недугами не могла привести к смерти.

— То, что случилось с этим мужчиной, могло произойти с любым другим человеком, в любое время, — подчеркнул Шмёлев.

Тем не менее, Следственный комитет проведет проверку как по поводу законности помещения этого мужчины под арест, так и по правомерности действия медиков. Этим делом занялась и прокуратура.

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2015-04-22 18:01:00
не удивлюсь, если в итоге всё замнётся.. виноват сам бомж - сам свой организЬм запустил, миллион заболеваний.. вот и пОмер... рубиться за бомжа некому, наказывать в Ревде нельзя, потому что замены существующему персоналу просто нет.. замкнутый круг.. как собсна и любой вопрос в Ревде..
тра-та-та
2015-04-23 08:21:00
да всё уже нашли причину,чтоб замять
ek_ran
2015-04-23 09:38:00
"То, что случилось с этим мужчиной, могло произойти с любым другим человеком, в любое время, — подчеркнул Шмёлев." - но случилось там где случилось!!!
Елена Медведева
2015-04-23 10:37:00
Если бы этого мужчину осмотрели медики внимательно, то заметили бы проблемы с сердцем. Когда у моего дедушки случился сердечный приступ, ему накануне уже было "плохо". И, явно, можно было заметить, что у мужчины не только язва на ноге, а ещё и какие-то другие признаки нездоровья.
Zemlyak
2015-04-24 22:19:00
И по случайному совпадению бомжаку отказали в осмотре по причине отсутствия полиса.Тогда,логичный вывод:бомжак не подлежал заключению.Значит ,по логике Шмелёва-никто не может быть подвергнут заключению без медосмотра.Уважаемый следак-нельзя ли было придумать отмазку для Овсянникова поумнее?
DocPsh
2015-04-24 22:59:00
читай лучше писатель .... его осмотрели, поставили диагноз ....
Zemlyak
2015-04-25 22:43:00
Думай лучше,"якобы врач"-чего это бомжак стал просить полицейских показать его медикам.Я думаю "небольшая язва"(вероятно,трофическая) не шибко беспокоила его. В этой истории кто то или врёт ,или много не договаривает.
DocPsh
2015-04-25 23:57:00
ну, ну .... знал бы ты, чего демонстрируют эти кадры в полиции ..... раньше они к нам ломились с желанием отлежать 15 суток, .... сейчас боятся ... кому охота отлежать в "острой палате" .... лучше в КПЗ. Ни кто не врет .... все выполнили свою работу, согласно регламента и сметы. Забудь совок, нынче милосердие - это пара ласковых слов, пара этажей мата в отношении властей, .... все остальное - закон .... а тетка с ТФОМСа тупо врет ... - хрен они оплатят качественную неотложку .... Кста, это только начало .... в конце года проведут анализ инфы из компов, и все взвоют ....
Новости редакции

Популярное