2015-04-22, 15:25 Происшествия Валентина Пермякова 11 1 043

Прокуратура начала проверку по факту смерти ревдинца в отделе полиции

Прокуратура Ревды начала доследственную проверку по факту гибели в ревдинском отделе полиции мужчины 1965 года рождения.

— Прокуратурой организована проверка, будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере здравоохранения, в том числе оказания качественной и своевременной медицинской помощи. Будет дана также оценка деятельности сотрудников полиции. Если будут выявлены нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Лидия Смирнова.

По ее словам, в ходе проверки пока не подтверждена (и не опровергнута) информация о том, что мужчину отказались госпитализировать из-за того, что у него не оказалось полиса ОМС.

Трагедия произошла вечером 21 апреля. По информации пресс-службы ГУ МВД Свердловской области, мужчину 1965 года рождения доставили в отдел из суда, который арестовал его на 12 суток. Он пожаловался на боль в ногах, его доставили в больницу, где ему отказали в госпитализации, по сообщению пресс-службы полиции, «в связи с отсутствием у гражданина медицинского полиса». В отделе, куда полицейские вновь привезли мужчину, ему стало плохо и он скончался.

Новости редакции / Блоги

Популярное