2015-04-24, 20:29 Бессмертный полк Юрий Шаров 1 466

В День Победы «Бессмертный полк» Ревды пройдет по улице Чайковского

polk

Администрация городского округа Ревда согласовала маршрут шествия «Бессмертного полка» в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Решено, что полтысячи горожан с портретами фронтовиков прошествуют по улице Чайковского, всего немногим больше пятисот метров.

Уважаемые ревдинцы! Прием фотографий для изготовления штендеров завершен. Если вы не успели сдать  фотографию своего фронтовика, приходите к месту сбора с обычным портретом. Желательно увеличить его.

Сбор — в 9.30 на перекрестке улиц Азина-Чайковского. Ровно в 10.00 «Бессмертный полк» пойдет по улице Чайковского к парку Победы. Здесь, около памятника Землякам-героям, пройдет городской митинг.

karta

Приходите вместе с детьми, пусть они берут воздушные шары — это шествие праздничное, ведь мы вместе отметим День Победы.

Городской общественный штаб «Бессметного полка» предлагал мэрии Ревды проложить маршрут колонны от Дворца культуры к площади Победы — так как в юбилейную годовщину окончания войны шествие обещает стать многолюдным (уже записаны полтысячи человек).

Где и когда в майские праздники перекроют улицы? Мы подготовили для вас карту.

Однако эта инициатива не была поддержана. Равно как не было предложено других вариантов более протяженного маршрута по улицам Ревды. Попросту шествие «Бессмертного полка» включили в промежуток между двумя традиционными мероприятиями Дня Победы — митингам в парке Победы и митингом у мемориала Воинской Славы на городском кладбище.

Участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» добровольное. Предсказать количество людей невозможно. Но, по предварительным подсчетам общественного штаба, в колонну Полка с портретами родственников-фронтовиков и тружеников тыла встанут около 600 ревдинцев, в том числе участники шествия прошлого года. При этом на совещаниях в администрации по проведению шествия «Бессмертного полка» руководители города не раз уверенно подчеркивали, что в колонну могут встать почти 1000 человек. И пройти всего немногим больше пятисот метров… Не исключено, что желающих посмотреть на праздничный парад тоже соберется немало.

Городской общественный штаб надеется, что в будущем году «Бессмертный полк» Ревды в День Победы торжественным маршем пройдет по главной улице города и по площади Победы.

Новости редакции / Блоги

Популярное