2015-04-24, 11:43 Происшествия Валентина Пермякова 15 2 408

Прокуратура передала в суд дело риелтора Соколовской

sokolovskaya1

Елену Соколовскую, 38-летнего учредителя и директора «Городского центра недвижимости», в скором времени будут судить. Ревдинская прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд. Она обвиняется в преступлениях, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного, крупного и особо крупного размера, в том числе повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, Соколовская создала свое предприятие специально для того, чтобы похищать у людей деньги. Для этого она заключала с жителями городских округов Ревда и Дегтярск договоры на оказание риэлторских услуг. После этого, вводя граждан в заблуждение, получала от них деньги — якобы для внесения платежей за жилье. В дальнейшем, утверждает следствие, Соколовская создавала видимость работы по подбору жилья, оформлению документов. А на самом деле ничего не делала, деньги клиентов забирала и тратила, как хотела.

В списке пострадавших — более десяти граждан, им причинен материальный ущерб на сумму более 5 млн рублей. Вот лишь некоторые из историй.

С февраля по август 2013 года она получила от 53-летнего жителя Ревды, не имевшего своего жилья, более 1,1 млн рублей, предназначенные для покупки дома. Свои обязательства Соколовская не выполнила и полученные деньги присвоила себе. В результате гражданин остался без жилого помещения и без денежных средств.

В феврале 2012 года супруги заключили договор с Соколовской на приобретение дома.  Внесли 50000 рублей авансом, через неделю еще столько же, мы заплатили, а в марте еще, в результате потратили 1 млн 250 тысяч рублей. Покупка дома так и не состоялась. В июле люди узнали, что хозяева расторгли договор с агентством. Деньги людям вернуть Соколовская отказалась. Они обратились в полицию, подали в суд. В результате получили обратно только 50 тысяч рублей.

В октябре 2014 года Елена Соколовская в интервью порталу revda-info.ru утверждала, что уголовное преследование инициировано с единственной целью — подорвать ее деловую репутацию. Но кто может желать этого, Соколовская не говорила. Тогда она обвинила органы следствия в нарушении уголовно-процессуального кодекса и заявила, что будет обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства. Сегодня телефон Соколовской не отвечает.

Новости редакции / Блоги

Популярное