2015-04-24, 22:13 Новости Валентина Пермякова 911

«Голос Ревды 2015»: Сварщик Александр Зайцев мечтает стать музыкантом (видео)

Год назад в студии эстрадного вокала Ларисы Юдиной под названием «Шанс» появился худенький симпатичный парень. Неразговорчивый, спокойный, но, как оказалось, с гигантским запасом трудолюбия и отменным музыкальным вкусом. Это был Саша Зайцев, нынешний финалист конкурса «Голос Ревды», на кастинге и полуфинале входивший в тройку лучших по количеству баллов.

Саше Зайцеву 19 лет. Он поет, вот уже год, играет на электро- и акустической гитаре, занимается в музыкальной группе (репетируют в актовом зале техникума). Учится на сварщика, летом будет сдавать выпускные экзамены. В свободное время (сейчас его почти нет) любит поиграть на гитаре или поспать. Что еще… Не пьет и не курит. Мечтает стать музыкантом.

sasha01

Три факта из жизни Александра Зайцева

  • Становился лауреатом в номинации «Игра на гитаре» на фестивале в Екатеринбурге.
  • Двоюродный брат спецпризера конкурса «Голос Ревды — 2011» Егора Зайцева.
  • Любимая музыка: «Ария», «Раммштайн», «AC/DC», «Deep Purple», Григорий Лепс, Александр Маршал.

— Было так: я поступил в училище, брат двоюродный позвал: сыграй на гитаре. И там пошло-поехало. Потом меня заставили петь, потом я в «Шанс» пришел, — коротко пересказывает Саша историю своего успеха.

Отдельно следует сказать о его двоюродном брате — это не кто-нибудь, а сам спецпризер конкурса «Голос Ревды — 2011» (поклонники проекта наверняка его вспомнят) Егор Зайцев, обладатель глубокого низкого голоса, веснушчатого носа и обезоруживающей улыбки. Егор женился, сейчас служит по контракту, дома бывает редко.

— До того, как Егор уехал в армию, я не пел. А тут он приехал один раз на пять дней домой, было очень интересно спеть вместе, послушать, как голоса сливаются, — рассказывает Саша. — Сейчас он предлагает варианты песен на финал, но я все-таки выбрал свои.

А с гитарой история была такая: маленькому Саше папа показал три аккорда на акустической гитаре, но он поначалу не заинтересовался. А потом увлекся, начал уроки смотреть в Интернете. И вот уже два года серьезно играет на электрогитаре.

О своем вокальном таланте говорит так: если считать, что занимается всего год, можно сказать, что успех есть.

— Петь легче, чем играть на гитаре. На гитаре надо по восемь часов в день играть, чтобы результата достичь! А вокалом я занимаюсь трижды в неделю, — говорит Саша. — Я начинал с Газманова, веселые, несложные песни. Но у него тоже диапазон хороший. Я некоторые песни хотел спеть, но не смог. А у Лепса, например, вообще ни одной песни пока спеть не могу.

Он вспоминает: год назад, когда пришел в «Шанс», был зажатым, переживал, трясся перед каждым выступлением. А сейчас все иначе. Вы могли убедиться в этом сами, если были на полуфинале во Дворце культуры и видели, как лихо он плясал под «Буги-вуги».

— Правда, бывает, иногда спросят: «Ну как ты, волнуешься?» Я говорю, что нет. А за пять минут до выхода на сцену меня трясти начинает, — смеется Саша. — Петь и одновременно танцевать нетрудно. Конечно, смотря как двигаться. Если прыгать, то тяжело, а если просто шевелиться как-нибудь, то нормально.

Саша признается, что для него очень важна поддержка друзей, родных и, конечно, публики. Всегда приятно, когда кричат из зала («Давай!») и аплодируют.

— Вначале одногруппники смеялись. Но я не отвечал, пусть завидуют, мне без разницы, — говорит он.

Поболеть за нашего артиста на финал придут родители, бабушка с дедушкой и друзья. И, конечно, студия «Шанс» полным составом (исключая Свету Замараеву, Марину Зямбахтину и Женю Жукову, которые тоже будут соревноваться с ним за победу).

— Победить было бы здорово, — улыбается Саша. И рассказывает: после полуфинала мама удивилась — мол, когда объявили, что он в тройке лидеров по баллам, Саша даже в лице не изменился. Но, говорит артист, это показное — он тоже переживает, и победить ему хочется.

Читайте истории о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2015»

Группа Five Елена Чупеева Марина Зямбахтина

Новости редакции / Блоги

Популярное