2015-04-24, 16:10 Новости Администрация сайта 739

Как росли цены в Ревде в первом квартале года: инфографика

Свердловскстат подвел итог по росту цен на потребительские товары на конец марта. Как показывает статистика, быстрее всего у нас дорожает еда (без учета алкоголя). С начала  года средние цены на нее увеличились на 12,4%, а если сравнивать с мартом 2014 года, то получится, что продукты стали дороже в среднем на четверть.

Алкогольные напитки при этом дорожали куда медленнее: около 5% по отношению к концу прошлого года и 13% — по отношению к марту 2014 года. Непродовольственные товары за год подорожали на 12,6%, а с начала года — на 7%.

Аналогичным образом скачут цены и в Ревде, поскольку в нашем городе в основном работают крупные сетевые магазины — они удерживают одну цену по региону.

В Ревде за ценами на продукты питания пристально следит Управление стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации. В списке продуктов питания, цены на которые «мониторит» мэрия — 42 пункта. Мы выбрали 12 наиболее значимых из них. Вашему вниманию — динамика цен в Ревде по итогам января, февраля, марта.

Данные: администрация городского округа Ревда.

how-much-is-the-fish
Новости редакции / Блоги

Популярное