2015-04-24, 12:44 Новости Ирина Капсалыкова 1 813

Сегодня в Ревду приедет высокая комиссия «по вопросу долгостроя на Интернационалистов»

Рабочая встреча по завершению строительства дома ул. Интернационалистов, 36 состоится в Ревде в пятницу, 24 апреля, сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Начнется она в 16.30.

Октябрь 2013 года. Несостоявшиеся новоселы Михаил Лобанов и Анжела Морозова на фоне недостроенного ЖК «Новоселово».
Октябрь 2013 года. Несостоявшиеся новоселы Михаил Лобанов и Анжела Морозова на фоне недостроенного ЖК «Новоселово».

В пресс-релизе говорится, что представители областного Министерства строительства и развития инфраструктуры, гендиректор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, глава администрации Ревды Михаил Матафонов обойдут стройплощадку, посовещаются, а затем встретятся с обманутыми дольщиками-пайщиками.

Как сообщила пресс-служба губернатора, сейчас САИЖК восстановило юридическую документацию, договор аренды на земельный участок, часть проектно-сметной документации, открыто финансирование на завершение строительства жилого дома, заключены необходимые договоры с подрядными организациями и начаты строительные работы. С 15 апреля стройплощадку расчищают от скопившегося мусора, подводят временные сети водоснабжения и электричества, начали остекление квартир новыми стеклопакетами и закупают материалы для проведения кровельных работ.

Завершение строительных работ запланировано на октябрь-ноябрь 2015 года, а в декабре 2015 года — ввод в эксплуатацию.

История долгостроя на Интернационалистов, 36

Строительство жилого комплекса «Новоселово» было остановлено в 2013 году из-за того, что у застройщика — СК «РегионСтрой» — не оказалось денег. Без жилья остались собственники 70 квартир (более 100 человек) из третьей, недостроенной очереди жилого дома. Данный объект был поставлен на дополнительный контроль Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. В январе 2015 года инвестором завершения строительства жилого дома по поручению губернатора стало ОАО «САИЖК».

Новости редакции / Блоги

Популярное